Казанин Максим

Корейские оружейники загорелись новыми идеями от нашего «Факела»

Внимание китайских наблюдателей приковано к успехам специалистов НИИ Национальной обороны Республики Корея (РК) в создании собственной зенитно-ракетной системы ПРО ближнего рубежа под обозначением M-SAM. Это представляется особенно актуальным в свете регулярных испытаний ракет разной дальности в КНДР и нарастания напряженности из-за развертывания дополнительных подразделений ВМС США.

От «Ляонина» к атомному «Тайваню»

24 апреля ожидается спуск на воду первого «целиком китайского» авианосца «Шаньдун» (план 085). И это только начало. Командование ВМС НОАК возлагает на авианосцы большие надежды.

Взлет на шесть баллов

На верфи «Худун-Чжунхуа» заложен десантный вертолетоносный корабль-док проекта 081. Почти такой же ДВКД, но с более скромными боевыми возможностями, пойдет на экспорт.

Внимание, «Черепаха»

С повышением напряженности между США и КНР при вероятности возникновения вооруженного конфликта в районе Тайваньского пролива и Южно-Китайского моря есть смысл оценить перспективы развития подводной компоненты военно-морских сил НОАК, поскольку именно подводные лодки в возможном противостоянии могут стать определяющей силой – если не военной, то как минимум политической.

Тайваньский круиз «Ляонина»

С 23 декабря по 13 января авианосная ударная группа (АУГ) во главе с «Ляонином» выполнила первый межрайонный учебно-боевой поход. Отрабатывались задачи палубной авиации и взаимодействия кораблей.

Пекин ударит по доллару

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, председатель КНР Си Цзиньпин по сути дал ответ на заявления нового президента США Дональда Трампа, касающиеся будущих взаимоотношений Америки с Китаем.

Силы специального отвлечения

Вашингтон и Сеул готовятся к ликвидации высшего руководства КНДР, взорвали информационную бомбу мировые СМИ. Между тем сводные подразделения американских и южнокорейских частей, созданных для диверсий в Северной Корее, существуют уже несколько лет.

Министерство внутренних вод

Пекин давно отслеживает деятельность гидрографических и судов гидроакустического наблюдения ВМС США в акватории Южно-китайского моря (ЮКМ), которые регулярно работают на «заднем дворе» Поднебесной. И готов пресечь любое вторжение в свои «внутренние воды».

Тревожный звонок

В ходе телефонного разговора Трампа и Цай Инвэнь, состоявшегося по инициативе тайваньской стороны, избранный президент США подверг критике торгово-экономическую и военную политику официального Пекина и пообещал руководителю островного государства предпринять соответствующие меры для обуздания «китайского дракона», который повсеместно навязывает свои правила игры.

Тени Чжухая

Zhuhai Airshow – одно из самых главных событий для ОПК КНР. Специалисты 700 компаний из 42 стран продемонстрировали в Чжухае авиатехнику, образцы ВВСТ для всех родов и видов войск, подразделений общественной безопасности.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц