Казанин Максим

Ниндзя с китайским уклоном

Чан Кайши во время стажировки в Стране восходящего солнца писал: японские мужчины и женщины отличаются шпионскими устремлениями, поэтому следует внимательно относиться к каждому из них, прибывающему в Китай, вполне вероятно, они приезжают с разведывательными задачами, чтобы потом воспользоваться добытыми сведениями для заключения выгодных сделок.

Заробитчане в Поднебесной

На аэродроме Китайской авиационной промышленной корпорации № 1 (КАПК), расположенном в районе Яньлян города Сиань (провинция Шэньси), проходит испытания новый палубный турбовинтовой самолет дальнего радиолокационного дозора «Кунцзин-600». Он, вероятно, оснащен двумя силовыми установками Д-27 производства украинской компании «Мотор Сич», которые известны по военно-транспортному Ан-70.

Трехсторонняя ПРОактивность

17 июня на совещании с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джэймсом Мэттисом президент США Дональд Трамп «метал громы и молнии» после сообщений о том, что руководство Республики Корея (РК) решило отложить ввод в строй батареи ПРО типа THAAD в уезде Сонгджу.

Длинный меч для дальнего похода

На китайских верфях закладываются и строятся новые эсминцы с управляемым ракетным вооружением. Корабли из состава флота, в том числе приобретенные в России, основательно модернизируются.

На пароме – к безопасности

Между Россией и КНДР открыто грузопассажирское паромное сообщение. Оно, по мнению генерального консула РФ в Чондине Юрия Бочкарева, «будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей». Без преувеличения знаковое событие по просьбе «Военно-промышленного курьера» комментирует политолог Максим КАЗАНИН.

Кошелек государственной безопасности

С ростом активности иностранных разведслужб Министерство государственной безопасности (МГБ) КНР находит достаточно оригинальные решения для усиления борьбы со шпионажем.

Китайский «конструктор» разбежался в Америку

В аэропорту «Пудун» (Шанхай) проведена серия пробегов по полосе нового среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета китайской разработки С919.

Корейские оружейники загорелись новыми идеями от нашего «Факела»

Внимание китайских наблюдателей приковано к успехам специалистов НИИ Национальной обороны Республики Корея (РК) в создании собственной зенитно-ракетной системы ПРО ближнего рубежа под обозначением M-SAM. Это представляется особенно актуальным в свете регулярных испытаний ракет разной дальности в КНДР и нарастания напряженности из-за развертывания дополнительных подразделений ВМС США.

От «Ляонина» к атомному «Тайваню»

24 апреля ожидается спуск на воду первого «целиком китайского» авианосца «Шаньдун» (план 085). И это только начало. Командование ВМС НОАК возлагает на авианосцы большие надежды.

Взлет на шесть баллов

На верфи «Худун-Чжунхуа» заложен десантный вертолетоносный корабль-док проекта 081. Почти такой же ДВКД, но с более скромными боевыми возможностями, пойдет на экспорт.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц