Карпачев Сергей

Спасение – в цифре!

Мир вступает в эпоху четвертой промышленной революции, когда конкурентоспособность достигается через интеграцию киберфизических систем. «Индустрия 4.0» охватывает страны, и, хотим мы того или нет, российским промышленникам придется создавать инфраструктуру для прорыва в новый технологический уклад. Как уход заводов в «цифру» скажется на эффективности отечественного ОПК, «Военно-промышленному курьеру» рассказали исполнительный директор компании «Финвал-инжиниринг» Алексей Петров и ее коммерческий директор Алексей Иванин.

Т-72 бьют рекорды

Танк на скорости попытался вписаться в поворот перед бродом, но тяжелую машину занесло, мехвод сдал назад, и на этом участке иранский экипаж потерял секунд пять. Это много. Именно секунды определяют, кто победит в «Танковом биатлоне».

Светофор перемен

Целью системы управления производством является обеспечение его конкурентоспособности и повышение эффективности. Но чтобы добиться этого, необходимо научиться реально оценивать результаты работы управленческой команды, не бояться выявлять ее ошибки и самое главное – не пытаться скрывать проблемы предприятия, а делать все для того, чтобы их устранить, ведь каждая порождает сотни новых. Как улучшить работу на современном российском предприятии, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Группы компаний «Финвал» Юрий Молчанов.

Конверсия или смерть!

Российскому ОПК предстоит конверсия. Чтобы не повторить результаты горбачевского эксперимента по реформированию оборонных предприятий, к предстоящим изменениям следует вдумчиво подготовиться, составить  всеобъемлющий план действий и четко ему следовать.

Орден Победы. Георгий Жуков

Старшая дочь маршала Эра Георгиевна окончила юридический факультет МГИМО, защитила кандидатскую диссертацию и почти всю жизнь проработала в Институте государства и права АН СССР. Она член Комитета памяти маршала Жукова. О своем знаменитом отце, кавалере ордена Победы номер один, Эра Георгиевна говорит только в превосходных степенях.

Примерка на брусчатке

Второй год кряду военный парад на Красной площади не обходится без сюрпризов. В прошлом году День Победы явил стране и миру суперсовременный танк на платформе «Армата». Нынче 9 мая по брусчатке пройдет боевая техника, разработанная специально для действий в высоких широтах.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Премией «Щит и меч Отечества» за 2016 год отмечены книги Ахмета Хатаева «Покаяние Иуды» и «Битва над бездной». Автор – доктор экономических наук, полковник. Руководил КГБ Чечено-Ингушской АССР, причем возглавлять спецслужбу ему выпало в самое тяжелое время – в 1991–1992 годы. Пережил четыре покушения – спасла отменная спортивная подготовка, в молодости Хатаев четыре раза становился чемпионом общества «Динамо» по каратэ и рукопашному бою. Неоднократно встречался с Джохаром Дудаевым, и если бы в Москве прислушались к рекомендациям Хатаева, нашли соответствующую амбициям генерала должность и присвоили очередное звание, события на Северном Кавказе пошли бы по иному сценарию. Участие в тех событиях, знакомство с людьми и документами дали богатую пищу для литературного творчества.

Новые эшелоны

Тверская военная академия воздушной и космической обороны имени маршала Жукова отметила шестидесятилетие солидной международной конференцией, на которой обсуждались перспективы развития форм применения Войск ПВО и ПРО в современных условиях.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц