Молчанов Юрий

Светофор перемен

Целью системы управления производством является обеспечение его конкурентоспособности и повышение эффективности. Но чтобы добиться этого, необходимо научиться реально оценивать результаты работы управленческой команды, не бояться выявлять ее ошибки и самое главное – не пытаться скрывать проблемы предприятия, а делать все для того, чтобы их устранить, ведь каждая порождает сотни новых. Как улучшить работу на современном российском предприятии, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Группы компаний «Финвал» Юрий Молчанов.

Узкие звенья «оборонки»

Промышленное производство – это прежде всего сложная, многоступенчатая система, в которой для получения результата важен каждый участок. Часто возникает ситуация, когда цехи и службы работают с полной нагрузкой, а план заводом не выполняется. Значит, производственная система требует отладки, есть узкие звенья, которые необходимо найти и устранить. Как это делается, «Военно-промышленному курьеру» рассказал директор Департамента управления эффективностью предприятий Юрий Молчанов.

Как перестать срывать гособоронзаказ

Последние годы руководство РФ уделяет серьезное внимание перевооружению Российской армии. В планах Министерства обороны РФ довести долю современного вооружения в войсках к 2020 году до 70 процентов (с 47,2% в 2015-м). Для производства новых видов ВВТ и наращивания объемов выпуска уже освоенных изделий, как правило, необходимы дополнительные специалисты, площади, оборудование, энергоресурсы, внедрение новых технологий и совершенствование управления. Возникающие в этом случае у предприятий проблемы часто являются не уникальными, а носят общий, системный характер.

Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц