Черкашин Петр

Пехота с лазерной накачкой

Биотехнологии, генная инженерия, создание искусственных органов не сделали человека защищеннее. Мы вступили в век оружия, основанного на новых физических принципах. Есть у нас собственные разработки и научные открытия в этой области? Готова ли Россия принять вызов?

Чип всему голова

Говоря о создании в России собственной элементной базы, мы должны четко представлять, кто этим будет заниматься: государство или бизнес. Вопрос актуален еще и потому, что спустя три года после решения руководства страны о переходе на преимущественно отечественные комплектующие программа импортозамещения явно буксует. Тревожный звоночек.

Гибриды против «Арматы»

Краеугольный камень программы перевооружения ВС РФ – ядерное сдерживание. Значительные средства вкладываются в систему ПВО. Не останутся без внимания и Сухопутные войска, но следует определить жесткие параметры их насыщения современной техникой.

Отдачи не надо!

Наши войска насыщаются современными видами вооружений, отвечающими концепции «выстрелил-забыл», что в сочетании с системами ВТО существенно повышает боевой потенциал армии. Но что касается стрелкового оружия, наблюдается некоторое отставание.

Четвертый элемент

В холодной войне страны-участницы израсходовали десятки триллионов в долларовом эквиваленте на создание, совершенствование, содержание огромных арсеналов ядерного оружия. И налогоплательщики мира сам добровольно оплатили магнатам военно-промышленного комплекса производство оружия. Причем именно США стали инициатором практической реализации этого глобального «проекта», совершив варварскую атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Теперь человечеству предлагается оправдать создание глобальной системы ПРО, которую Соединенные Штаты стремятся распространить на все континенты. К чему это может привести?

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц