Черкасов Сергей

Эх, тачанка-египтянка

Армейский багги «Эскадрон» выполнен в двух основных модификациях: первая рассчитана на четырех человек и груз, вторая – с индивидуальной бронекапсулой. Что это – ответ на реальные потребности армии или желание ухватиться за госзаказ?

«Рыцарь» полярного образа

Список перспективных боевых машин пехоты – Т-15 «Барбарис» на платформе «Армата», Б-11 на основе боевой машины «Курганец-25», колесный «Бумеранг» – пополнился арктическим «Рыцарем». Это новая разработка Курганского машиностроительного завода.

уПАКованная тайна

Новый стратегический бомбардировщик призван заменить весьма разношерстный парк крылатых машин. Защита аванпроекта прошла, в 2019-м ожидается первый полет, а к 2025 году планируется принять ПАК ДА на вооружение.

Потенциал заржавел

Поводом для волны сообщений об украинском танке «Тирекс» послужила публикация соответствующего патента. Разработчики позиционируют проект как конкурента «Арматы».

По сирийскому счету

Сирийская земля превратилась в полигон для испытания идей, концепций и оружия от крупнейших мировых производителей. Для военачальников и конструкторов проверить новинки в деле – возможность редкая и особенно ценная.

Техника на грани ненужности

Дональд Трамп после инаугурации начал действовать с таким напором, словно у него впереди не четыре года президентства, а только два или того меньше. Ожидаемо быстро он добрался до армии и анонсировал: «Сегодня я подпишу указ о великой перестройке вооруженных сил – новые самолеты, новые суда, новые ресурсы и новые инструменты для наших мужчин и женщин в униформе».

Новые носители «Калибров»

За 2016 год российский флот пополнился одиннадцатью боевыми кораблями. Фактически наша промышленность выполнила больше заказов – одна подлодка ушла на экспорт.

Неисчислимая «Армата»

Задел советской конструкторской мысли можно было использовать не один год, но возможности модернизации даже такого прекрасного танка, как Т-90, рано или поздно должны были подойти к концу. Перелом назрел к началу второго десятилетия нового века: понадобились свежие, смелые разработки.

«Армата» с длинным поводком

Британская разведка нарекла Т-14 на платформе «Армата» революцией в танкостроении. Технологичный, прорывной, безопасный, изящный – все это так. Нужен ли Т-14 еще и собственный дрон?

Танки из кубиков

Советская армия отлично знала, какие войны ее ждут и соответственно готовилась. У нас была одна основательно разрабатываемая ветка боевых танков и одна побочная. Имелись линейно развивающиеся БМП и бронетранспортеры с четко очерченным обликом и функциями.

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц