Сторожев Станислав

Танковый биатлон выигрывают бойцы, а не гонщики

На полигоне Алабино прошел заключительный этап танкового биатлона, а также закрытие игр «АрМИ-2017». Церемония запомнилась салютом и концертом.

90 российских танков – на низком старте

С 29 июля по 12 августа на площадках пяти стран – Российской Федерации, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая – пройдут Армейские международные игры (АрМИ-2017). В соревнованиях будет задействовано около 750 единиц военной и специальной техники, из них 675 – российские.

Цветы Цхинвала – памяти погибших

Руководство и жители Южной Осетии, военнослужащие дислоцированной здесь 4-й гвардейской российской базы почтили память погибших за независимость республики.

Салон большого калибра

Восьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2017) в Санкт-Петербурге, традиционно прошедший на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», причального комплекса «Морской вокзал» и Гавани Васильевского острова, собрал более 400 участников, из которых 51 – иностранные компании. А посетили выставку представители 57 зарубежных делегаций плюс сто тысяч зрителей. На протяжении четырех дней с передовыми разработками и достижениями индустрии морского вооружения могли ознакомиться все желающие.

В семье не без эмира

Мировая общественность наблюдает следующую картину: вопреки антикатарским демаршам и протестам, США перебрасывают в Персидский залив два эсминца на совместные учения с подвергшимся обструкции княжеством и заключают контракт на поставку ему большой партии истребителей. Двойная игра или классический сценарий американской дистанционной «поддержки»? Возможно и то, и другое.

ШОС – это по-нашему

На полях проходившего в Астане саммита Шанхайской организации сотрудничества, которая по сути не является военным союзом (как НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ), говорилось об активизации ВТС и сплочении усилий в борьбе с чумой XXI века – терроризмом.

На HeliRussia за гвоздями

На десятой международной выставке HeliRussia были представлены последние достижения вертолетостроения, систем навигации, управления и сервиса.

Тревожный «Улей»

Уникальный комплекс распознавания и контроля передачи информации позволяет отслеживать обмены данными между военнослужащими, показывать местонахождение бойцов, подавать сигнал тревоги. Вероятность несанкционированного проникновения на объект, оснащенный этим комплексом, не превышает тысячной доли процента.

На страже чужого мира

201-я Гатчинская дивизия в Таджикистане – самый южный форпост нашей родины. И на сегодня одно из самых оснащенных соединений в ВС РФ.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц