Сторожев Станислав

Тревожный «Улей»

Уникальный комплекс распознавания и контроля передачи информации позволяет отслеживать обмены данными между военнослужащими, показывать местонахождение бойцов, подавать сигнал тревоги. Вероятность несанкционированного проникновения на объект, оснащенный этим комплексом, не превышает тысячной доли процента.

На страже чужого мира

201-я Гатчинская дивизия в Таджикистане – самый южный форпост нашей родины. И на сегодня одно из самых оснащенных соединений в ВС РФ.

Самый южный форпост усилили госпиталем

451-й военный госпиталь в Таджикистане сдан и введен в эксплуатацию. Сергей Шойгу сдержал обещание и обеспечил 201-ю Гатчинскую дважды краснознаменную военную базу достойным медицинским учреждением, оснащенным самым современным оборудованием.

Калибры Назарбаева

Великие горы Тянь-Шаня защищали казахов с давних времен. Братский народ чтит традиции предков, охраняет родную землю и совершенствуется в воинском ремесле.

Винтовки дружбы

Соревнования военнослужащих интересны не только спортивными результатами. О турнирах с дальним прицелом «Военно-промышленному курьеру» рассказала заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник ЦСКА Светлана Ишмуратова.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Моряк по профессии, историк по призванию Виктор Конталев назван лауреатом премии «Щит и меч Отечества» 2016 года за фундаментальное исследование «Морской торговый флот СССР во Второй мировой войне». Это документальный рассказ о героическом труде и подвигах торговых моряков, но не только. Книга изобилует архивными данными, используются рассекреченные материалы ФСБ России, НКВД-НКГБ СССР, НК ВМФ, показывающие деятельность советской контрразведки по обеспечению безопасности перевозок и береговых объектов флота в тяжелые военные годы. Свой труд автор посвятил отцу – Александру Ивановичу Конталеву, павшему в боях за нашу Родину в 1943-м на Курской дуге.

Всемирные военные игры: соперничество, а не вражда

В Сочи состоялись третьи зимние Всемирные военные игры. Соревнования собрали спортсменов из двадцати пяти стран.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Михаил Ножкин, обладатель Гран-при национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года, убежден, что самая большая удача для пишущего человека – совпасть в своих творческих исканиях с государственными интересами. 19 января народный артист, поэт и публицист отмечает 80-летие. Поздравив лауреата и юбиляра, «Военно-промышленный курьер» попросил рассказать о том, о чем нельзя промолчать.

Новая классика – точка опоры

«Щит и меч Отечества-2016» стал историей. Но она может иметь продолжение. Большинство лауреатов национальной литературной премии, присужденной в третий раз, считают, что лучшая книга, отвечающая условиям конкурса, еще не написана.

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц