Сторожев Станислав

Калибры Назарбаева

Великие горы Тянь-Шаня защищали казахов с давних времен. Братский народ чтит традиции предков, охраняет родную землю и совершенствуется в воинском ремесле.

Винтовки дружбы

Соревнования военнослужащих интересны не только спортивными результатами. О турнирах с дальним прицелом «Военно-промышленному курьеру» рассказала заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник ЦСКА Светлана Ишмуратова.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Моряк по профессии, историк по призванию Виктор Конталев назван лауреатом премии «Щит и меч Отечества» 2016 года за фундаментальное исследование «Морской торговый флот СССР во Второй мировой войне». Это документальный рассказ о героическом труде и подвигах торговых моряков, но не только. Книга изобилует архивными данными, используются рассекреченные материалы ФСБ России, НКВД-НКГБ СССР, НК ВМФ, показывающие деятельность советской контрразведки по обеспечению безопасности перевозок и береговых объектов флота в тяжелые военные годы. Свой труд автор посвятил отцу – Александру Ивановичу Конталеву, павшему в боях за нашу Родину в 1943-м на Курской дуге.

Всемирные военные игры: соперничество, а не вражда

В Сочи состоялись третьи зимние Всемирные военные игры. Соревнования собрали спортсменов из двадцати пяти стран.

«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Михаил Ножкин, обладатель Гран-при национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года, убежден, что самая большая удача для пишущего человека – совпасть в своих творческих исканиях с государственными интересами. 19 января народный артист, поэт и публицист отмечает 80-летие. Поздравив лауреата и юбиляра, «Военно-промышленный курьер» попросил рассказать о том, о чем нельзя промолчать.

Новая классика – точка опоры

«Щит и меч Отечества-2016» стал историей. Но она может иметь продолжение. Большинство лауреатов национальной литературной премии, присужденной в третий раз, считают, что лучшая книга, отвечающая условиям конкурса, еще не написана.

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц