Мессойлиди Наталья

Шпионские страсти с участием Яноша Кадара

В рассекреченных документах Исторического архива службы госбезопасности Венгрии журналисты раскопали удивительную историю. Она примечательна не только детективным сюжетом, но и тем, что в нее оказалось вовлечено высшее руководство страны.

Птица далекого полета

Революционно новый военный тримаран строят на французской верфи венгерские корабелы. Таких в мире всего три, с гордостью сообщает информационный ресурс hvg.hu.

Новый взгляд на творца старой Венгрии

Доселе неизвестные материалы об «одной из определяющих фигур венгерской истории ХХ столетия» соотечественники вице-адмирала нашли в 400-страничном труде французского историка Катрин Орель (Catherine Horel). Издание книги в переводе на родной язык героя представили в Будапеште.

Неопереточные страсти

 Популярный венгерский новостной портал 444.hu далеко не первый, кто высказал такое предположение в отношении Марики Рекк (Rökk Marika). Личность певицы, танцовщицы и актрисы, ставшей известной в Советском Союзе по трофейному фильму «Девушка моей мечты», по-прежнему интересует людей в разных странах. Венгров – еще и потому, что будущая европейская знаменитость хотя и родилась в Каире (1913), происходила из немецкой венгерской семьи и свои детские годы провела в Будапеште.

Молдавия от моря до моря

Когда Дональд Трамп еще не стал президентом Соединенных Штатов, за ним уже (сужу по украинским СМИ) закрепилась характеристика «непредсказуемый». Это удивительно даже для отечественной медийной сферы с ее привычкой-приемом все ставить с ног на голову, а потом утверждать, что так и было. Что же до Трампа, то надо еще поискать политика, который, победив, продолжает говорить то же, что в ходе предвыборной кампании, и более того – делать то, что обещал.

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц