Стригунов Константин

Зажженный Эрбиль

25 сентября должен пройти референдум о независимости Иракского Курдистана. Какие риски и последствия для Ближнего Востока может иметь положительный результат?

Революция коки

Анализ событий в Венесуэле показывает, что вероятность эскалации вплоть до перехода в гражданскую войну достаточно высока. Смоделируем развитие обстановки с учетом известных технологий демонтажа политических режимов.

Грабитель с дальними целями

Усиление террористической активности в регионе Малайского архипелага автор прогнозировал еще в феврале 2016 года. И в конце мая 2017-го произошло событие, ставшее тому подтверждением. Речь о локальной катастрофе на филиппинском острове Минданао, в городе Марави, который был частично захвачен боевиками «Исламского государства» (запрещенного в РФ).

Агрессия Трампа – признак бессилия

В подавляющем большинстве случаев анализ того, почему Трамп ведет себя не так, как заявлял во время предвыборной гонки, сводится к упоминаниям о давлении на него истеблишмента США. Такой подход представляется весьма поверхностным и не отвечает на вопрос, чем именно обусловлено кардинальное изменение позиции 45-го президента по некоторым международным проблемам.

Тегерану будет туже

Обострение отношений между Вашингтоном и Тегераном формально началось с отправки Дональдом Трампом предупреждения иранскому руководству после того, как 29 января исламская республика провела испытания баллистической ракеты. Свои угрозы Белый дом подкрепил новыми санкциями против ста физлиц и предприятий. Тегеран в ответ заявил, что не прекратит ракетную программу.

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц