Духанов Сергей

Прощальная гастроль Пентагона

После успешного заговора против Трампа мир погрузился в очень опасную ситуацию. Англо-сионистская империя ускоренно скатывается в упадок, во власть вернулись неоконы. Не только их слова, но и все прошлые действия говорят о том, что единственное «решение», которое они всегда принимают, – развязывание какой-нибудь войны. Вопрос: где империя нанесет удар на этот раз?

Контора глубокого неведения

Роль разведывательных служб заключается в выявлении потенциальных угроз еще до того, как они проявятся. Поэтому определенный уровень острой паранойи для этой сферы деятельности просто неизбежен; он часть работы. Но в то же время здесь необходим и достаточный уровень профессионализма, который подразумевает, что в оценке ситуации точность возобладает над эмоциями.

Заговор против Трампа

Один из наиболее важных результатов президентства Трампа – разоблачения, описывающие сложность конкурирующих сил и отношений, участвующих в удержании и расширении глобальной власти империи США.

Особа, приближенная к детонатору

На недавнем собрании сторонников Дональда Трампа, которые, как и я, голосовали за него в ожидании более рациональной внешней политики, высказывались в том духе, что попытки президента двигаться в нужном направлении саботируются чиновниками внутри администрации, желающими сохранить нынешнее военизированное государство. Удали их, и Трамп выполнит свои обещания оставить Башара Асада в покое и улучшить отношения с Россией. Я выразил скептическое отношение по этому вопросу, отметив, что 7 апреля Белый дом в одностороннем порядке предпринял нападение крылатыми ракетами на сирийскую авиабазу, а недавно издал предупреждение о якобы «планируемой» химической атаке. Вряд ли это те шаги, которые ведут к улучшению отношений с Дамаском и Москвой.

Обезглавленная Америка

Раскрыв секрет Полишинеля (силы Асада и впрямь не применяли химоружия в Хан-Шейхуне), лауреат «самой престижной в мире журналистской премии» им. Пулитцера Сеймур Херш стал в который раз персоной нон грата в мейнстримовских СМИ не только родной Америки, но и всего оголтелого Запада.

Наступление на Вашингтон

Американский пилот-идиот сбил сирийский военный самолет, наносивший удары по «Исламскому государству», подтвердив таким образом, что Вашингтон защищает ИГ, а не борется с ним, как утверждает.

Грозный образец

Рискну предположить, что гражданская война в Сирии по большей части завершена. Это не только мой вывод, но и мнение все большего числа аналитиков. С падением Алеппо, а теперь и недавними действиями Сирии, «Хезболлы» и России, направленными на то, чтобы отрезать подконтрольные Соединенным Штатам силы от их запланированного продвижения к иракской границе, перспективы террористов выглядят весьма бледно.

Экспортеры гражданской войны

Соединенные Штаты – главная угроза миру на планете. И это не пропагандистский лозунг, а объективный факт.

Сильнодействующее соседство

Безграмотный, неотесанный внешнеполитический стиль президента Трампа приковывает внимание и возбуждает воображение. Но драматизм, создаваемый президентом, точнее – дипломатическим ущербом во время зарубежных поездок, отвлекает от того, чтобы признать более серьезные и глубокие проблемы внешней политики США. Те, что существовали еще до Трампа.

Резня по умолчанию

Оглашение причин манчестерского террористического акта, в результате которого джихадистом были убиты 22 человека – в основном очень молодых, усиленно подавляется. И все ради защиты секретов внешней политики Британии.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц