Иванов Сергей

Чудо на вылет

Если посмотреть в прошлое, увидим, сколько великих идей было похоронено, а другим потребовались века, чтобы найти практическое применение в новейших технических системах. Носителей прорывных идей жгли на кострах, подвергали гонениям. Связь фантастики и науки не вполне осознавалась во все времена. Большинство считали, что между ними пропасть. Это относилось и к созданию систем вооружения. В наше время восприятие изменилось.

Большое плавание академика Пашина

15 декабря 2013 года не стало Валентина Михайловича Пашина, выдающегося инженера-кораблестроителя, действительного члена Российской академии наук, многолетнего директора ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Возглавив ЦНИИ в сложное время экономических преобразований, Валентин Михайлович уберег его от кризиса 90-х годов, когда отраслевую науку отпустили в свободное плавание, внес огромный вклад в развитие института.

Ядерное разоружение: возможен ли «глобальный ноль»

Россия рассматривает ДНЯО как эффективный и действенный инструмент, предотвративший распространение ядерного оружия и создавший условия для настойчивого и необратимого продвижения к ядерному разоружению. Этой теме было посвящено выступление первого вице-премьера правительства России Сергея Иванова на 46-й мюнхенской конференции по проблемам безопасности «Будущее контроля над вооружениями и Договора по нераспространению ядерного оружия: возможен ли «глобальный ноль», проходившей 5–7 февраля 2010 года.

Полковник медслужбы

Однажды в отделение, где работал полковник медслужбы Михаил Федосеев, доставили рядового Александра Фериченко с отсеченной кистью - производственная травма. Решение Федосеев принял мгновенно - оперировать, попытаться сохранить кисть. Многочасовое филигранное микрохирургическое вмешательство оказалось успешным. Заново "пришитая" кисть прижилась! С той поры уже 15 лет прошло. Хирурга Федосеева Александр считает своим спасителем.

По пути взаимного доверия

Исполнилось 20 лет со дня создания Национального российского центра по уменьшению ядерной опасности. Он был учрежден в эпоху разрядки напряженности между США и СССР, когда руководство двух стран пришло к однозначному выводу о том, что наращивание ядерных потенциалов не может продолжаться бесконечно. Если не остановить этого процесса, не поставить его под взаимный контроль, то он в конечном итоге приведет обе страны к трагическим последствиям. Насколько правильным и своевременным было это решение и каковы его результаты?

Политика, ориентированная на интересы клиентов

Любой банк стремится к предложению новых услуг, развивает высокие технологии, осуществляет региональную экспансию. Однако при этом непреложным правилом является принцип главенства интересов клиента. Лишь политика, ориентированная на интересы клиентов, позволяет банку добиваться реального успеха. Рассказывает заместитель председателя правления Закрытого акционерного общества Акционерный коммерческий банк "Межрегиональный инвестиционный банк" (ЗАО АКБ "МИБ") Эльмира Хакимова.
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц