Илющенко Роман

Опора для твердой руки

Среди людей, верой и правдой служивших государю в годы смуты, стоит выделить столичного градоначальника генерал-майора Владимира фон дер Лауница. Его так люто ненавидели враги престола, что не оставили в покое даже после смерти.

Настоящий дагестанец

Подражая орудующим в Сирии исламистам, на которых так хотели походить члены Избербашской диверсионно-террористической группы (ДТГ), они снимали свои преступления на камеру смартфона. От взятого в плен оператора мы точно знаем, что происходило ранним утром 10 июля 2016 года в лесном массиве под Сергокалой.

Мягкий человек твердых убеждений — часть II

Заручившись поддержкой государя, в октябре 1913 года Маклаков предпринял операцию против Думы как рассадника, по его мнению, антигосударственных идей. Он внес проект, ограничивавший участие этого органа в законотворчестве совещательными функциями.

Мягкий человек твердых убеждений — часть I

К наиболее трагическим фигурам, занимавшим кресло министра внутренних дел в дореволюционной России, можно смело отнести Николая Маклакова. Он стал одной из первых жертв «красного террора» в августе 1918 года.

В августе 96-го

В Грозном все началось ранним утром 6 августа 1996 года, когда боевики внезапно атаковали железнодорожную станцию, комендатуры города, Дом правительства, здание ФСБ республики, Координационный центр МВД и почти все КПП. Одновременно, благополучно минуя блокпосты, из пригородных сел двинулись в город сотни вооруженных людей и скоро здесь рассредоточились до 6000 бойцов за независимую Ичкерию.

Комендант Думбадзии — часть II

Николаю II импонировало то, что Думбадзе в отличие от других, менее решительных губернаторов и градоначальников, не намерен заигрывать с революцией.

Комендант Думбадзии — часть I

Об Иване Думбадзе Николай II сказал в связи с печальными событиями, известными как первая русская революция: «Если бы у меня… было несколько таких людей, как полковник Думбадзе, все пошло бы по-иному».

Отцовство по лицензии

Принято считать, что гибридные и сетевые войны, прочие бесконтактные, но агрессивные действия против России ведутся в политическом, экономическом, культурном, информационном пространствах, которые, как нам кажется, мы можем контролировать. Однако «поле боя» этим не ограничивается. Сегодня атакам подвергаются традиции и сакральные основы государства, а мишенью все чаще становится семья.

Кадетский лепет

Дефицит государственно мыслящих людей во властных структурах не только высшего, но и среднего управленческого звена – одна из главных проблем России. Действия чиновников, занимающих различные должности, вызывают очень сильные сомнения в их правильной по отношению к стране и народу позиции. Поэтому готовить элиту для страны следует в системе национального, специально созданного образования.

Адепты гибридной войны

Методики «массового помрачения» используются все более широко. Но эта угроза недооценивается, считает признанный эксперт по вопросам духовной безопасности Андрей Хвыля-Олинтер.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Алексей Тимофеев
Сергей Карпачев
Константин Сивков
Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц