Илющенко Роман

Комендант Думбадзии — часть II

Николаю II импонировало то, что Думбадзе в отличие от других, менее решительных губернаторов и градоначальников, не намерен заигрывать с революцией.

Комендант Думбадзии — часть I

Об Иване Думбадзе Николай II сказал в связи с печальными событиями, известными как первая русская революция: «Если бы у меня… было несколько таких людей, как полковник Думбадзе, все пошло бы по-иному».

Отцовство по лицензии

Принято считать, что гибридные и сетевые войны, прочие бесконтактные, но агрессивные действия против России ведутся в политическом, экономическом, культурном, информационном пространствах, которые, как нам кажется, мы можем контролировать. Однако «поле боя» этим не ограничивается. Сегодня атакам подвергаются традиции и сакральные основы государства, а мишенью все чаще становится семья.

Кадетский лепет

Дефицит государственно мыслящих людей во властных структурах не только высшего, но и среднего управленческого звена – одна из главных проблем России. Действия чиновников, занимающих различные должности, вызывают очень сильные сомнения в их правильной по отношению к стране и народу позиции. Поэтому готовить элиту для страны следует в системе национального, специально созданного образования.

Адепты гибридной войны

Методики «массового помрачения» используются все более широко. Но эта угроза недооценивается, считает признанный эксперт по вопросам духовной безопасности Андрей Хвыля-Олинтер.

Стрелять так стрелять — часть II

Оставаясь вдали от событий, разворачивавшихся на близком ему Дальнем Востоке, Дубасов бомбардировал военное ведомство рапортами и аналитическими записками. При обсуждении вопроса о заключении мира с Японией адмирал выступал за продолжение войны, справедливо считая, что противник уже выдохся. И опять не был услышан.

Стрелять так стрелять — часть I

«От героев былых времен не осталось порой имен…» Слова из песни к культовому советскому кинофильму «Офицеры» можно вполне отнести ко многим, кто верой и правдой служил России, но сегодня забыт. В их числе Федор Дубасов.

Космос семьи

Каждой матери, у которой больше двух детей, выплачивать зарплату по 10 тысяч за ребенка – первое, что нужно сделать для национальной безопасности, считает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Террористы готовятся к выборам

Первейшая обязанность эксперта – донести свое знание до властей, считает Галина Хизриева, старший научный сотрудник Центра гуманитарных исследований РИСИ.

Ответственный мракобес — часть II

С началом революционных волнений 1905 года Дурново становится министром внутренних дел. При почти поголовной растерянности, поразившей власть, он был едва ли не единственной приемлемой кандидатурой, способной принять действенные меры, мобилизовав в нужном направлении полицейских и жандармов.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Алексей Тимофеев
Алексей Михайлов
Владимир Петров
Вадим Кулинченко
Анатолий Иванько
Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц