Илющенко Роман

Космос семьи

Каждой матери, у которой больше двух детей, выплачивать зарплату по 10 тысяч за ребенка – первое, что нужно сделать для национальной безопасности, считает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Террористы готовятся к выборам

Первейшая обязанность эксперта – донести свое знание до властей, считает Галина Хизриева, старший научный сотрудник Центра гуманитарных исследований РИСИ.

Ответственный мракобес — часть II

С началом революционных волнений 1905 года Дурново становится министром внутренних дел. При почти поголовной растерянности, поразившей власть, он был едва ли не единственной приемлемой кандидатурой, способной принять действенные меры, мобилизовав в нужном направлении полицейских и жандармов.

Мечом и молитвой

Задумывались ли мы, что главный православный, а по сути, русский народный праздник – Пасха, Воскресение Христово, очень тесно связан с другим всенародным торжеством – Победой в Великой Отечественной войне?

Ответственный мракобес — часть I

К числу опороченных и забытых в советский период государственных и политических деятелей императорской России относится Петр Николаевич Дурново. Его вспомнили в связи со столетием начала Первой мировой, о неблагоприятных последствиях которой для России он предупреждал Николая II в знаменитой аналитической записке. Однако Дурново вызывает интерес не только как пророк.

Между Родиной и айфоном

В силовых структурах прошло традиционное подведение итогов. Но не все стороны служебно-боевой деятельности были широко освещены. О некоторых аспектах ратного дела пришлось говорить за закрытыми дверями в присутствии работников военных прокуратур.

Угрозы сверх плана

В определении истинных ценностей и приоритетов нашей страны сделан большой шаг вперед, считает директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников. Он рассказал «Военно-промышленному курьеру» о компонентах национальной безопасности и оценил новые угрозы.

Голуби войны

Приоритет в создании управляемых с земли беспилотных летательных аппаратов принадлежит княгине Ольге, жившей в IX веке, которая в качестве оружия против вышедших из повиновения древлян использовала голубей, с чьей помощью подожгла неприятельский Искоростень.

Муравьев не апостол

Те, кого вчера называли душителями свободы, палачами и царскими сатрапами, сегодня вспоминаются добрым словом. Один из таких – Михаил Николаевич Муравьев, известный старшему поколению по школьным учебникам истории как вешатель.

Генералы непыльных карьер

Порочная практика присвоения воинских чинов лицам мужеского пола благородных кровей начиная прямо с рождения, характерная скорее для Востока, тормозила развитие России. 9 марта 1714 года царь Петр Алексеевич издал указ о запрещении производить в офицеры дворян, не служивших в армии.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Поедет ли Савченко вместо Европарламента в зону АТО?