Борисов Юрий

Найдено 11 материалов

Об актуальных проблемах оборонной отрасли, перспективах и планах на будущее в интервью газете «Военно-промышленный курьер» рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

«Армия-2017» убедительно показала, что российская «оборонка» стала локомотивом развития промышленности. Мы увидели инновационные образцы ВВСТ, перспективные научные разработки.

В передовых странах Запада рождение новых технологий, открытий и вооружений происходит на стыке наук, что требует системного подхода к организации этого процесса. В России, как известно, советский запас иссяк. Насколько успешны новые фундаментальные исследования?

Выговоры, объявленные президентом вице-премьеру Дмитрию Рогозину, главе Роскосмоса Игорю Комарову и руководителю НПО автоматики Леониду Шалимову, свидетельствуют о том, что в отрасли есть над чем работать.

Новейший морской транспорт вооружения (МТВ) «Академик Ковалев», построенный на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, сегодня вышел в море на государственные испытания перед сдачей ВМФ РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы завода Надежду Щербину
12 ноября 2015

2014 год запомнится многими событиями. Это и возвращение в лоно России Крыма, и успешно проведенные Олимпийские игры, и удачный старт «Ангары»... Но остались в памяти и перепады курса рубля, что повлекло корректировку бюджета страны.

28 ноября – 85 лет со дня образования Департамента вооружения Министерства обороны. В этот день в 1929 году учреждена должность начальника вооружения РККА, создан его аппарат – Служба вооружения.

Министерством обороны принято решение о реорганизации ОАО «Оборонсервис». Оно не оправдало надежд, и теперь МО РФ намерено вернуть войскам функции текущего ремонта бронетехники, ряд других. Какие намечены преобразования?

В ФГКУ «46-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России под руководством заместителя министра обороны Юрия Борисова состоялась научно-практическая конференция, посвященная совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа.

Будет ли новый закон «О государственном оборонном заказе» отвечать требованиям времени? Вопрос пока остается открытым. Правда, обещано, что в документе учтут многие поправки, в том числе внесенные на парламентских слушаниях, проведенных недавно в Туле.
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц