Алексеев Александр

Дни русской славы на Ионических островах

Свыше десяти лет Греция принимает на своей земле международный общественный форум, который в этом году получил новое название – «Русская неделя на Ионических островах». С 2002 года его проводит Всемирный русский народный собор (ВРНС) совместно со Свято-Даниловым монастырем.

На пути к мирной жизни

События минувших майских дней в Чечне показали, что республика, несмотря на противодействие боевиков, способна налаживать мирную жизнь и праздновать со всем российским народом и Первомай, и Пасху, и день Великой Победы.

Стратегическое равновесие

14 мая исполнится 50 лет, как был создан мощный союз европейских государств - Организация Варшавского договора (ОВД). Прекратив свое существование накануне распада СССР, он и сегодня ставит перед историками много вопросов о своих роли и сущности, пользе и недостатках. И все же, несмотря на досужие сплетни и разговоры, свою главную задачу ОВД выполнил - благодаря ему в Европе, да и мире в целом, был сохранен баланс сил, не допустивший стратегического перевеса одной из сторон затянувшейся "холодной войны". Именно благодаря этому равновесию танковые армады, готовые в клочья разорвать друг друга, так и не вступили в бой, позволив Европе развиться и, впоследствии объединившись, стать ведущим экономическим, политическим и военным блоком.
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц