Ашурбейли Игорь

Милитаризация космоса неизбежна

Вниманию читателей еженедельника «ВПК» представляется доклад председателя Президиума НП «ВЭС ВКО» Игоря Ашурбейли на общем собрании членов совета 28 февраля 2014 года «Итоги и перспективы деятельности НП «ВЭС ВКО» в создании воздушно-космической обороны Российской Федерации».

ВЭС ВКО: год напряженной работы

21 декабря 2012 года состоялось итоговое заседание Президиума Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны. Напомним читателям «ВПК»,  что в феврале 2013 года ВЭС ВКО исполняется девять лет. На сегодняшний день это самая авторитетная и массовая организация в одной из важнейших областей обеспечения обороноспособности страны – воздушно-космической сфере. Несмотря на непримиримые позициипо отношению к ВЭС ВКО со стороны нынешнего руководства Концерна ПВО «Алмаз-Антей», откровенно заинтересованного уничтожить все альтернативные мнения в сфере ВКО и монополизироватьэто направление. Сегодня ВЭС ВКО – последняя независимая экспертная площадка, которую можно рассматривать как одну из структур формирующегося в стране гражданского общества.

Серьезной угрозе адекватный ответ

28 июня в Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялось первое открытое общее собрание членов Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны (ВЭС ВКО). это очень значимое событие для военной организации Российского государства, поскольку всего чуть более шести месяцев прошло с того дня, как в соответствии с указом президента Российской Федерации 1 декабря 2011 года были созданы Войска ВКО.

США будут наносить удары по позициям ИГ в Ираке и Сирии более интенсивно

Вашингтон намерен в сотрудничестве с союзниками увеличить интенсивность нанесения авиударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» / ИГ/ в Ираке и Сирии.

Эпоха Александра Расплетина

"Военно-промышленный курьер" уже сообщал о целой серии юбилейных мероприятий, которые проводятся в ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" (входит в Концерн ПВО "Алмаз-Антей") в связи со 100-летием со дня рождения академика А.А. Расплетина. 10 сентября в конференц-зале Российской академии наук состоялась научно- техническая конференция, посвященная жизни и деятельности Александра Андреевича Расплетина, его вкладу в создание противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны страны. В ней приняли участие известные ученые страны, ветераны предприятия и оборонной промышленности, Вооруженных Сил РФ. С основным докладом на конференции выступил генеральный директор Открытого акционерного общества "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина" Игорь АШУРБЕЙЛИ. "ВПК" публикует полный текст его выступления.
Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц