Расположенный в городе Луховицы производственный комплекс российской самолетостроительной корпорации «МиГ» постепенно становится основной авиастроительной площадкой легендарной фирмы, которая в настоящий момент переживает второе рождение. Именно здесь сегодня налажено серийное производство современных истребителей, которые поступают на вооружение не только Российской армии, но и целого ряда зарубежных ВВС.

Китай готов к большой войне

В статьях «Оверлорд» по-пекински», «Логика китайской морской стены» и «Атака китайского авиапрома» еженедельник «ВПК» уже рассмотрел нынешнее состояние ВМС и ВВС КНР. В них был отмечен стремительный рост боевых возможностей страны в последнее десятилетие. Говорилось также, что в России да и на Западе очень популярен миф о том, что в Китае по-прежнему производится боевая техника низкого качества, к тому же малыми партиями.

Далее
Искусство решительных действий

Для обеспечения всестороннего и качественного решения оборонных задач науку надо более щедро, чем это у нас делается в последние годы, финансировать и повышать ее эффективность. Кроме того, важны освоение новых знаний и внедрение научных достижений в практическую деятельность для своевременного реагирования на изменения, происходящие в военной науке, военном искусстве и характере вооруженной борьбы (начало в газете «ВПК», №№ 20 и 21, 2013).

Далее
Глобальные задачи безопасности

В преддверии и в рамках подготовки к проведению международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» 24 мая 2013 года состоялось расширенное заседание Попечительского совета и Организационного комитета бизнес-конгресса под руководством секретаря Общественной палаты РФ академика Евгения Велихова. Заседание проходило на базе международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Далее
Состязание килотонного класса

К концу 90-х годов все без исключения члены «ядерного клуба» столкнулись с проблемой старения своих арсеналов. Во время официального визита в Москву в 2001 году бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд в одном из интервью так оценивал текущее состояние дел: «Могут возникнуть проблемы с надежностью и безопасностью оружия. И у США, и у России появились эти проблемы. Я могу сказать, что в США в настоящее время практически не осталось людей, которые способны производить ядерное оружие. 

Далее
30 вертолетов в ВВО

Восточный военный округ (ВВО) до конца 2013 года получит более 30 ударных вертолетов Ка-52 и транспортно-боевых Ми-8АМТШ. Поставка техники будет произведена в рамках Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020).

Далее
Истоки военного экспорта

Данная книга позволяет подвести некоторые итоги и оценить проделанную работу. Можно проследить все этапы становления нынешней системы ВТС: как Россия из импортера оружия в достаточно короткий исторический период превратилась в мощную державу с огромным военно-техническим потенциалом, в крупного экспортера самого высокотехнологичного вида промышленной продукции – современных вооружений и военной техники.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Сирийский альбом (03-07 мая 2016 г.)

 

 

Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Приведет ли визит Виктории Нуланд в Москву к улучшению ситуации на Донбассе?