Создание на западном направлении двух общевойсковых дивизий и танковой армии, оснащение частей и подразделений современными ВВСТ свидетельствуют об особой значимости Сухопутных войск. Каковы итоги их деятельности в минувшем году? Планы на ближайшую перспективу? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. 

Исламофобия – история заболевания

25 июня в Пятигорске состоялась конференция, посвященная противодействию распространению идеологии терроризма на территории Северного Кавказа. Был представлен доклад «Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи».

Далее
Шума много, а беспилотников все нет

За рубежом наблюдается своеобразный бум дистанционно-управляемых и автономных систем в интересах военно-морских сил. Бурно развиваются все направления – от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) до безэкипажных судов и роботизированных подводных систем.

Далее
Зачем флоту нужен «Акванавт»?

Минобороны объявило конкурс на поставку берегового учебно-тренировочного комплекса (УТК) «Акванавт». Комплекс предназначен для подготовки и поддержания квалификации персонала глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, установленного на борту строящегося спасательного судна «Игорь Белоусов», а также для испытаний новой подводной техники для глубин до 1000 метров.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц