Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают возможным разговаривать только с позиции силы. Суть рожденной американцами и развиваемой в последние годы в США концепции быстрого глобального удара сводится к нарушению существующего баланса стратегических ядерных сил сдерживания (СЯС) еще до агрессии или в самом ее начале путем уничтожения большей части из них высокоточными средствами поражения в обычном (безъядерном) оснащении.

Зарождение интеллектуального социнтерна

Социнтерн XIX–XX веков возрождается в новой форме – интеллектуального социнтерна. Его организационное ядро четко осознает цели и задачи, ясно представляет себе пути их достижения и самое главное – имеет необходимую волю. Его социальной базой является интеллектуальный пролетариат – работники информационной сферы, главная производительная сила постиндустриального общества.

Далее
Ветеранам – защиту, молодежи – патриотическое воспитание

Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский союз ветеранов» (РСВ) является правонаследницей Советского комитета ветеранов войны, созданного в 1956-м, и Общероссийской общественной организации ветеранов войны, появившейся в 1992-м.

Далее
Дракон расправил крылья

В начале XXI века Китайская Народная Республика совершила впечатляющий экономический и технологический рывок, за несколько лет превратившись в глобальный центр силы и став одним из «паровозов», вытащивших мировую экономику из кризиса 2008–2010 годов.

Далее
Дела плутониевые

На саммите по ядерной безопасности, состоявшемся в Москве в апреле 1996 года, президент РФ Борис Ельцин заявил, что в связи с процессом сокращения ядерных вооружений в России из оборонной программы будет высвобождено 500 тонн высокообогащенного урана (ВОУ) и около 50 тонн оружейного плутония.

Далее
Воспитание высшего командного состава

Еженедельник «ВПК» заканчивает публикацию выдержек из работы генерал-майора Василия ФЛУГА «Высший командный состав», которая была напечатана в «Вестнике Общества русских ветеранов Великой войны» в Сан-Франциско в 1937 году.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц