Вероломная агрессия Грузии против Южной Осетии вполне сравнима с нападением Гитлера на Советский Союз. Лживые речи о стремлении к миру - а на этом фоне активные военные приготовления. Саакашвили лично санкционировал массовые преступления против мирного населения Южной Осетии, на нем лежит прямая ответственность за зверства грузинской солдатни. По жестокости профессиональная армия Грузии вполне сравнима с карательными батальонами СС. "Грузинский план "Барбаросса" предусматривал блицкриг. Однако он провалился. На подступах к Цхинвали остались брошенные трупы вояк Саакашвили и десятки уничтоженных грузинских танков. Мы публикуем краткую хронику развития событий, за которыми сегодня следит весь мир.
Страницы истории - страницы жизни
Имя Валерия Дмитриевича Калмыкова уже принадлежит истории нашей страны, с которой неразрывно связаны его судьба и самоотверженная работа. Хотя при жизни имя В.Д. Калмыкова было мало известно, вернее - почти неизвестно. Что объяснялось его работой, ведь в течение двадцати лет он руководил Министерством радиопромышленности, крупнейшей отраслью военно-промышленного комплекса Советского Союза. Министерством, на предприятиях которого разрабатывались и внедрялись качественно новые виды боевой техники, проводились космические исследования. Только изредка на страницах "Правды" и "Известий" среди членов советского правительства можно было увидеть его портрет.
Далее
"Стрелы" над полигоном
16 августа 1958 года в Сухопутных войсках был создан новый род войск - войска противовоздушной обороны, учреждена должность начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск. В данной статье рассказывается о некоторых этапах эволюции органов управления войсковой ПВО в первой половине ХХ века, о том, какими стали они сегодня.
Далее
Заявление президента России
Россия присутствовала и присутствует на территории Грузии на абсолютно законных началах, исполняя свою миротворческую миссию в соответствии с теми международными договоренностями, которые были достигнуты. И главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа.
Далее
"Дело Таврина" и радиоигра "Туман"
В ночь на 5 сентября 1944 года начальник Гжатского РО НКВД старший лейтенант милиции Ветров из "точки" службы ВНОС получил сообщение, что в направлении Можайска пролетел вражеский самолет, который был трижды обстрелян нашей зенитной артиллерией в районах станции Кубинка Московской области, Можайска и Уваровки. Из-за обстрела самолет повернул на обратный курс. Однако один из двигателей воспламенился, и летчики решили совершить вынужденную посадку.
Далее

Фото неделиФотоархив HD
Показ новейших боеприпасов на полигоне «НПО «Базальт» концерна «Технологии машиностроения»

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в скорое прекращение обстрелов Донецка?

Новости на сегодня
Loading...