Вероломная агрессия Грузии против Южной Осетии вполне сравнима с нападением Гитлера на Советский Союз. Лживые речи о стремлении к миру - а на этом фоне активные военные приготовления. Саакашвили лично санкционировал массовые преступления против мирного населения Южной Осетии, на нем лежит прямая ответственность за зверства грузинской солдатни. По жестокости профессиональная армия Грузии вполне сравнима с карательными батальонами СС. "Грузинский план "Барбаросса" предусматривал блицкриг. Однако он провалился. На подступах к Цхинвали остались брошенные трупы вояк Саакашвили и десятки уничтоженных грузинских танков. Мы публикуем краткую хронику развития событий, за которыми сегодня следит весь мир.
Взаимное проникновение
Если зарубежные выставки вооружения, проводящиеся уже не первый десяток лет, имеют вполне определенный статус и собственное лицо, то многие российские мероприятия аналогичного назначения пока только находятся на этапе становления. Это относится и к Международному салону вооружения и военной техники МВСВ-2008. В этом году МВСВ проводится в третий раз и опять на новом месте - на территории Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр".
Далее
"Стрелы" над полигоном
16 августа 1958 года в Сухопутных войсках был создан новый род войск - войска противовоздушной обороны, учреждена должность начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск. В данной статье рассказывается о некоторых этапах эволюции органов управления войсковой ПВО в первой половине ХХ века, о том, какими стали они сегодня.
Далее
Проект "Великая Грузия"
На второй день агрессии Грузии против Южной Осетии МИД РФ выступил с заявлением по поводу необоснованных претензий Украины к Российской Федерации. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других, и тем более претендовать на свою роль в урегулировании", - говорится в заявлении российского МИД. Действительно, Украина внесла заметный вклад в вооружение Грузии, поставляя ей оружие как официально, так, по всей видимости, и негласно. Однако свой вклад в вооружение Тбилиси внесли и другие страны. Кроме того, по некоторым данным, США уже после начала конфликта организовали поставки боеприпасов и вооружения в Грузию из тех запасов, которые предназначаются для контингента США в Ираке.
Далее
"Дело Таврина" и радиоигра "Туман"
В ночь на 5 сентября 1944 года начальник Гжатского РО НКВД старший лейтенант милиции Ветров из "точки" службы ВНОС получил сообщение, что в направлении Можайска пролетел вражеский самолет, который был трижды обстрелян нашей зенитной артиллерией в районах станции Кубинка Московской области, Можайска и Уваровки. Из-за обстрела самолет повернул на обратный курс. Однако один из двигателей воспламенился, и летчики решили совершить вынужденную посадку.
Далее

Фото неделиФотоархив HD
15 апреля, Москва. Заседание попечительского совета Российского географического общества .
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Должна ли Россия поддержать всеми возможными способами Юг и Юго-восток Украины в случае обострения ситуации

Новости на сегодня