Испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, хорошо знающий ситуацию. Предъявляемые к изделию требования обязывают тщательно готовить каждый пуск.

Взаимное проникновение
Если зарубежные выставки вооружения, проводящиеся уже не первый десяток лет, имеют вполне определенный статус и собственное лицо, то многие российские мероприятия аналогичного назначения пока только находятся на этапе становления. Это относится и к Международному салону вооружения и военной техники МВСВ-2008. В этом году МВСВ проводится в третий раз и опять на новом месте - на территории Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр".
Далее
"Стрелы" над полигоном
16 августа 1958 года в Сухопутных войсках был создан новый род войск - войска противовоздушной обороны, учреждена должность начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск. В данной статье рассказывается о некоторых этапах эволюции органов управления войсковой ПВО в первой половине ХХ века, о том, какими стали они сегодня.
Далее
Проект "Великая Грузия"
На второй день агрессии Грузии против Южной Осетии МИД РФ выступил с заявлением по поводу необоснованных претензий Украины к Российской Федерации. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других, и тем более претендовать на свою роль в урегулировании", - говорится в заявлении российского МИД. Действительно, Украина внесла заметный вклад в вооружение Грузии, поставляя ей оружие как официально, так, по всей видимости, и негласно. Однако свой вклад в вооружение Тбилиси внесли и другие страны. Кроме того, по некоторым данным, США уже после начала конфликта организовали поставки боеприпасов и вооружения в Грузию из тех запасов, которые предназначаются для контингента США в Ираке.
Далее
"Дело Таврина" и радиоигра "Туман"
В ночь на 5 сентября 1944 года начальник Гжатского РО НКВД старший лейтенант милиции Ветров из "точки" службы ВНОС получил сообщение, что в направлении Можайска пролетел вражеский самолет, который был трижды обстрелян нашей зенитной артиллерией в районах станции Кубинка Московской области, Можайска и Уваровки. Из-за обстрела самолет повернул на обратный курс. Однако один из двигателей воспламенился, и летчики решили совершить вынужденную посадку.
Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц