Для дезинформационных мероприятий всегда привлекались разведслужбы, способные сложными оперативными комбинациями донести до противника сфабрикованные сведения и обеспечить полное доверие к ним. Наиболее характерные примеры, значительно повлиявшие на ход и исход ключевых стратегических операций на различных ТВД, мы можем найти в истории Второй мировой войны.

Эрдоган не Тамерлан

При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Получение образования и документов о нем порой ставит перед нами самые неожиданные вопросы. Разобраться в юридических тонкостях «Военно-промышленному курьеру» помогают специалисты Министерства обороны.

Далее
Блокбастеры не для всех

Военно-политическое руководство Германии при принятии быстрых решений в ситуациях, которые могут иметь долговременные последствия, ощущает потребность в точной картине сложившейся ситуации. В определенной мере этому служит информация, предоставляемая разведслужбами. Но в ней, как правило, отсутствуют зрительные образы, создающие пластичное впечатление о положении в интересующем месте. Этот пробел восполняется оперативными съемочными группами, готовыми практически немедленно включиться на месте в документирование событий.

Далее
Сам себе снайпер

В течение четырехсот лет после изобретения огнестрельного оружия в ружьях и пистолетах применяются прицелы открытого типа, устанавливающиеся на изделиях боевого, спортивного и охотничьего назначения в виде пары «целик-мушка». Данная схема позволяет быстро построить линию «глаз-цель» и произвести выстрел.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц