Для дезинформационных мероприятий всегда привлекались разведслужбы, способные сложными оперативными комбинациями донести до противника сфабрикованные сведения и обеспечить полное доверие к ним. Наиболее характерные примеры, значительно повлиявшие на ход и исход ключевых стратегических операций на различных ТВД, мы можем найти в истории Второй мировой войны.

Под властью кистеня

События на Украине с задержкой экстремистами российских грузовиков свидетельствуют об архаизации общества, деградации социальных и экономических институтов, формировании значительного числа людей, которые ничего делать не могут и не хотят, кроме того, как держать в руках оружие.

Далее
Супермены Солнечной Долины

«Мы не готовим спортсменов-альпинистов. Мы готовим разведывательные подразделения, способные выполнять задачи в горно-лесистой местности», – подчеркивает начальник 54-го центра подготовки разведывательных подразделений Южного военного округа майор Константин Плотников.

Далее
Морской бой с тенью: «Москва» против «Тикондероги»

Для сравнительной оценки ракетного крейсера «Москва» можно было бы взять эсминец УРО типа «Орли Берк», однако это все-таки корабль другого класса, хотя и близкий по составу вооружения и водоизмещению.

Далее
Электронный нокаут

Задача борьбы с миниатюрными беспилотниками пока что не решена. Предлагаются разные способы, о некоторых из них рассказывалось в «ВПК». Представляется, что решение может быть проще и дешевле.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц