Создание на западном направлении двух общевойсковых дивизий и танковой армии, оснащение частей и подразделений современными ВВСТ свидетельствуют об особой значимости Сухопутных войск. Каковы итоги их деятельности в минувшем году? Планы на ближайшую перспективу? На эти и другие вопросы «ВПК» ответил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. 

Команда «выбить из повестки»

В боях на территории Сирии и Ирака наметился перелом. Верные Асаду войска смогли отразить контрнаступление боевиков и начали освобождать оставшиеся под контролем исламистов районы Алеппо. Американское военное ведомство провело серьезную перегруппировку сил. Под Мосулом пойдут в бой части и подразделения, переброшенные из Афганистана.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Вышедшим в отставку воинские звания не присваиваются, зато могут быть вручены государственные награды, не нашедшие героев в свое время. Как действовать в той или иной ситуации, читателям «ВПК» объясняют юристы Министерства обороны.

Далее
Из проверенных деталей

По данным сотрудников Исследовательского центра современной национальной обороны и безопасности (ИЦСНОБ) КНР, стратегический бомбардировщик ВВС США под обозначением В-21 создается с учетом возможностей уничтожения мобильных пусковых установок баллистических ракет «Дунфэн-21» и «Дунфэн-26», предназначенных для борьбы с корабельными группировками вероятного противника на удалении 1800–2600 километров от побережья КНР.

Далее
Шли на ура

Уверенность солдат в победе едва ли не определяющий фактор в военном деле. Яркая иллюстрация – эпизод, произошедший в ходе уличного боя сибирских стрелков в Восточной Пруссии 29 октября 1914 года.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц