Уже несколько дней продолжаются беспорядки в Шарлоттсвилле, штат виргиния. Конфликт вышел в первые строчки в международных новостях. Как водится, помимо самих событий, эксперты обсуждают темы, так или иначе связанные с происходящим, – от того, насколько правомочно поступили власти, до возможного участия российских спецслужб в организации протестов.

Подмена амбиций

Митинг на Болотной площади в Москве пять лет назад собрал, по самым скромным оценкам, 25 тысяч участников. Какие уроки мы извлекли? Как изменилось за это время наше общество? Вопросы остаются открытыми и требуют беспристрастного анализа в канун столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Далее
Союзник на два фронта

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентного противоборства с палестинцами на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает ВС, входящими в пятерку сильнейших в мире.

Далее
Танки из кубиков

Советская армия отлично знала, какие войны ее ждут и соответственно готовилась. У нас была одна основательно разрабатываемая ветка боевых танков и одна побочная. Имелись линейно развивающиеся БМП и бронетранспортеры с четко очерченным обликом и функциями.

Далее
Внимание на экран

Роль океанских и морских ТВД значительно возросла, без надежного прикрытия территории от ударов с моря, как и без защиты своих интересов в удаленных регионах мира обеспечить национальную безопасность невозможно. Но создать флот традиционного состава – из авианосцев, крейсеров, эсминцев, кораблей других классов, способный на равных противостоять американскому, Россия не может. Нужны асимметричные подходы.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц