Приостановка шестого ядерного испытания, скорее всего, свидетельствует о том, что в Пхеньяне понимают: для Вашингтона взрыв является поводом к принятию решения на военную операцию. Но вероятность вооруженного конфликта остается очень высокой.

Генерал от пиара

Конгресс США одобрил кандидатуру экс-главы Центрального командования вооруженных сил (ЦЕНТКОМ) генерала Джеймса Мэттиса на должность министра обороны. Примечательно, что для назначения будущего руководителя Пентагона запустили специальную процедуру.

Далее
Глубокие цели

В конце 2016 года завершились поиски обломков затонувшего в Черном море Ту-154. Основные корабли и суда ЧФ, привлеченные к этим работам, вернулись к месту постоянной дислокации. В том числе фрегат «Адмирал Григорович» с вертолетом КА-27 на борту, средний морской танкер «Иман», флагман поисковой операции – спасательное судно (СС) «Эпрон».

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Михаил Ножкин, обладатель Гран-при национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года, убежден, что самая большая удача для пишущего человека – совпасть в своих творческих исканиях с государственными интересами. 19 января народный артист, поэт и публицист отмечает 80-летие. Поздравив лауреата и юбиляра, «Военно-промышленный курьер» попросил рассказать о том, о чем нельзя промолчать.

Далее
75 лет в авангарде

Московский машиностроительный завод, расположенный в Северном административном округе Москвы, носит гордое и звучное название «Авангард». Российский энциклопедический словарь трактует: «Авангард – подразделение, следующее на марше впереди главных сил с целью не допустить внезапного нападения противника». Славная история предприятия полностью оправдывает его название, ведь оно на протяжении уже более 70 лет выполняет важную и ответственную задачу – серийно производит военную технику для защиты воздушных рубежей нашей страны.

Далее
Чекисты на пути Гудериана

«Как ни пытался враг… взять Тулу и этим открыть себе дорогу к столице, успеха он не добился. Город стоял как неприступная крепость! В разгроме немецких войск под Москвой Туле и ее жителям принадлежит выдающаяся роль», – пишет в мемуарах Георгий Жуков. Но мало кому известно, что «выдающуюся роль» сыграли прежде всего сотрудники госбезопасности Управления НКВД по Тульской области, рабочие-ополченцы и бойцы 69-й бригады войск НКВД, охранявшие оборонные предприятия.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц