Для дезинформационных мероприятий всегда привлекались разведслужбы, способные сложными оперативными комбинациями донести до противника сфабрикованные сведения и обеспечить полное доверие к ним. Наиболее характерные примеры, значительно повлиявшие на ход и исход ключевых стратегических операций на различных ТВД, мы можем найти в истории Второй мировой войны.

Японские танки в степях Украины

Страна восходящего солнца поддерживает Украину в ее самоизоляции от России не только политическими жестами, но и деньгами на военные нужды.

Далее
Суд на крайний случай

Как у действующих военнослужащих, так и у находящихся в запасе и отставке может возникнуть необходимость обратиться в суд по тем или иным вопросам. Например, о защите интеллектуальной собственности. В таком случае они должны знать, что порядок обращения в арбитражные суды с исковыми заявлениями по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, изменился. Рассказывает начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь Шаболтанов.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Командир легендарной группы «А», созданной 29 июля 1974 года приказом председателя КГБ, генерал-майор Геннадий Зайцев назван лауреатом национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года. Книга воспоминаний «Спецназ «Альфа»: дела и люди» стала откровением для читателей. Каким видится автору нынешнее время и востребованная им литература?

Далее
Полтонны – слабый аргумент

В числе первоочередных задач развития Вооруженных Сил России названо оснащение их системами высокоточного оружия большой дальности. Может ли оно стать заменой ядерному в вопросе стратегического сдерживания?

Далее
За «светлое прошлое»

В январе, когда отмечается день рождения Челябинской области, на своей малой родине собираются знаменитые земляки, ставшие лауреатами народной премии «Светлое прошлое».

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц