Приостановка шестого ядерного испытания, скорее всего, свидетельствует о том, что в Пхеньяне понимают: для Вашингтона взрыв является поводом к принятию решения на военную операцию. Но вероятность вооруженного конфликта остается очень высокой.

Японские танки в степях Украины

Страна восходящего солнца поддерживает Украину в ее самоизоляции от России не только политическими жестами, но и деньгами на военные нужды.

Далее
Суд на крайний случай

Как у действующих военнослужащих, так и у находящихся в запасе и отставке может возникнуть необходимость обратиться в суд по тем или иным вопросам. Например, о защите интеллектуальной собственности. В таком случае они должны знать, что порядок обращения в арбитражные суды с исковыми заявлениями по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, изменился. Рассказывает начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь Шаболтанов.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Командир легендарной группы «А», созданной 29 июля 1974 года приказом председателя КГБ, генерал-майор Геннадий Зайцев назван лауреатом национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» 2016 года. Книга воспоминаний «Спецназ «Альфа»: дела и люди» стала откровением для читателей. Каким видится автору нынешнее время и востребованная им литература?

Далее
Полтонны – слабый аргумент

В числе первоочередных задач развития Вооруженных Сил России названо оснащение их системами высокоточного оружия большой дальности. Может ли оно стать заменой ядерному в вопросе стратегического сдерживания?

Далее
За «светлое прошлое»

В январе, когда отмечается день рождения Челябинской области, на своей малой родине собираются знаменитые земляки, ставшие лауреатами народной премии «Светлое прошлое».

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц