Для дезинформационных мероприятий всегда привлекались разведслужбы, способные сложными оперативными комбинациями донести до противника сфабрикованные сведения и обеспечить полное доверие к ним. Наиболее характерные примеры, значительно повлиявшие на ход и исход ключевых стратегических операций на различных ТВД, мы можем найти в истории Второй мировой войны.

ОМОН и СОБР: товар лицом

Лица ребят могут видеть только их командиры да близкие: служба в спецназе не располагает к публичности. В минувшем году бойцы специальных подразделений провели 10 тысяч операций, задержали 3385 подозреваемых в совершении преступлений.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Лауреат премии «Щит и меч Отечества» 2016 года Леонтий Шевцов отвечает за то, о чем пишет. Командовал, воевал. Служил в самое сложное для Российской армии время. Видел, как принимаются политические решения, и знает, какие цели ими порой преследуются. То, что генерал говорит о войне и мире, не просто слова. Это его боль.

Далее
Выдать с «Булавой»

От первых шагов по осуществлению планов создания подводных стратегических крейсеров четвертого поколения прошло тридцать лет. Вопрос о том, когда будет завершено строительство ракетоносцев по программе вооружения-2020, пока открыт.

Далее
Царский приговор

10 февраля – печальная дата: 180 лет со дня гибели Пушкина. Сегодня мало кому известно, что поэта уже после смерти было приказано судить.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц