Для дезинформационных мероприятий всегда привлекались разведслужбы, способные сложными оперативными комбинациями донести до противника сфабрикованные сведения и обеспечить полное доверие к ним. Наиболее характерные примеры, значительно повлиявшие на ход и исход ключевых стратегических операций на различных ТВД, мы можем найти в истории Второй мировой войны.

Йемен преткновения

Ситуация в Йемене, на первый взгляд, достаточно линейна. В гражданской войне отряды северян-хоуситов и их союзника – экс-президента А. А. Салеха борются против сил «Аравийской коалиции», в основе которых воинские контингенты КСА и ОАЭ.

Далее
Закон длинной руки

Устойчивый рост геополитического влияния России требует подкрепления адекватным составом и содержанием военно-морской деятельности.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Главной задачей своего творчества писатель Сергей Бережной, живущий в Белгороде, считает исследование психологии человека войны. Там, в окопах, проявляются и самые черные стороны натуры, и самые благородные качества. Один рвется мародерничать, другой никогда не прикоснется к чужому. Кто-то не способен на бесчестие и вместе с силой ощущает великую ответственность. А на него через прицел смотрит тот, кто, взяв автомат, считает себя вершителем судеб. Сергей Бережной пишет о своих героях не по рассказам. Он сам оказывается в гуще тех событий, которые потом становятся сюжетами его книг.

Далее
Всемирные военные игры: соперничество, а не вражда

В Сочи состоялись третьи зимние Всемирные военные игры. Соревнования собрали спортсменов из двадцати пяти стран.

Далее
Силы небесные

Наша авиация поддерживала наземные войска с самого начала своего боевого пути. Вспомним самые примечательные эпизоды.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц