Приостановка шестого ядерного испытания, скорее всего, свидетельствует о том, что в Пхеньяне понимают: для Вашингтона взрыв является поводом к принятию решения на военную операцию. Но вероятность вооруженного конфликта остается очень высокой.

Молдавия от моря до моря

Когда Дональд Трамп еще не стал президентом Соединенных Штатов, за ним уже (сужу по украинским СМИ) закрепилась характеристика «непредсказуемый». Это удивительно даже для отечественной медийной сферы с ее привычкой-приемом все ставить с ног на голову, а потом утверждать, что так и было. Что же до Трампа, то надо еще поискать политика, который, победив, продолжает говорить то же, что в ходе предвыборной кампании, и более того – делать то, что обещал.

Далее
Новые эшелоны

Тверская военная академия воздушной и космической обороны имени маршала Жукова отметила шестидесятилетие солидной международной конференцией, на которой обсуждались перспективы развития форм применения Войск ПВО и ПРО в современных условиях.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Возглавляемый Александром Затучным авторский коллектив удостоился премии «Щит и меч Отечества» 2016 года за книгу «Туполев-144», и это лишь один том из серии, посвященной самолетам, созданным в легендарном КБ. Но то пусть славная, а все-таки история. Писателя не может не волновать нынешний и завтрашний день российской авиации – дела, которому он служит всю жизнь.

Далее
«Сорю» деньгами

В марте 2020 года в состав Морских сил самообороны Японии должна быть введена первая в мире неатомная подводная лодка (11 в серии субмарина типа «Сорю»/Soryu с бортовым номером предположительно SS 511), оснащенная литиево-ионными аккумуляторными батареями.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц