После поражения от России в войне 1808–1809 годов бывшая европейская сверхдержава Швеция больше не воевала. Ее участие в антинаполеоновской коалиции было чисто формальным. Тем не менее страна обладала очень мощной армией и военными традициями. Это, в частности, удержало Гитлера от агрессии против Швеции.

Какие силы нужны Хафтару

Зазвучавшие в последнее время предположения о том, что Россия готова повторить в Ливии сирийский сценарий, основывались на том, что террористы запрещенных в России «Аль-Каиды» и ИГ могут активизироваться на юге Сахары настолько, что для борьбы с ними потребуется серьезное вмешательство. На мой взгляд, военной необходимости в этом – во всяком случае сейчас – нет.

Далее
Заслуженные метры

В 2017 году семь тысяч военнослужащих, ожидающих жилья в Москве, получат свои квартиры. По словам первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова, проблема в том, что из-за банкротства генерального подрядчика было заморожено строительство четырех столичных микрорайонов. В настоящее время два из них – на Синявинской и Большой Очаковской улицах – введены в эксплуатацию. Как идут дела на других площадках? Каковы функции Департамента жилищного обеспечения (ДЖО)? На вопросы «ВПК» ответил заместитель руководителя ДЖО, действительный государственный советник третьего класса Игорь Лысенко.

Далее
Носители и писатели

КОРОНА получила свое наименование еще до формирования сегодняшнего облика, в начале 90-х, и расшифровывается как Космическая Орбитальная Ракета, Одноступенчатый Носитель [космических] Аппаратов. В квадратных скобках редуцированное слово. Поэтому во всех документах и материалах мы используем наименование без кавычек и не склоняем.

Далее
Авианосный миротворец

Судя по тому, как горячо обсуждается эта тема, однозначный подход до сих пор не определен ни в экспертном сообществе, ни у вышестоящего руководства.

Далее
«Ястребы» и «курочки» разведки

В показанном по телевидению сериале о Мата Хари рассказана история «гадкого утенка, который превращается в ястреба». Но судьба Маргарет Зелле завершилась трагически не потому, что она была удачливым агентом. Ее казнью французы прикрыли поражения на фронте.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц