После поражения от России в войне 1808–1809 годов бывшая европейская сверхдержава Швеция больше не воевала. Ее участие в антинаполеоновской коалиции было чисто формальным. Тем не менее страна обладала очень мощной армией и военными традициями. Это, в частности, удержало Гитлера от агрессии против Швеции.

Анатомия противостояния

Многие хроникеры противостояния Киева с Донецком и Луганском подвержены эмоциям. Книга давнего автора «ВПК» написана без гнева и пристрастия. Автор подробно, в деталях исследует политическую ситуацию на Украине, отношения верхушки киевской хунты и НАТО, силы карательной армии и ополчения Донбасса, задачи, решаемые каждой из сторон, их стратегию и тактику. Отдельная глава посвящена отношениям с Россией.

Далее
Потрепанный легион

Италия – одна из крупнейших в ЕС и НАТО по численности населения, размерам экономики и соответственно военному потенциалу, однако и ее не обошли общеевропейские тенденции значительного сокращения ВС.

Далее
Дублер – это звучит долго

О прошлом, настоящем и будущем отечественных пилотируемых программ рассуждает летчик-космонавт Александр Александров, дважды Герой Советского Союза, советник генерального директора ПАО «РКК «Энергия».

Далее
Умное оружие

75 лет – серьезный возраст для человека и вполне еще молодой для предприятия.

Далее
Дамаск под защитой «Жданова»

Акт агрессии США против Сирии резко ухудшил и без того сложную военно-политическую ситуацию в регионе, не говоря уже о том, что антиасадовская истерия Вашингтона негативно влияет на международные отношения. Хор в поддержку удара по авиабазе «Шайрат» показывает, что стремление устранить законное правительство в Дамаске стало едва ли не маниакальной идеей пресловутой «антитеррористической» коалиции западных стран и примкнувших к ней региональных союзников. Впрочем, утвердиться в Сирии, в том числе путем ее расчленения, западные державы и Турция намеревались еще в 1957-м, и именно СССР сорвал эти попытки.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц