В России любой грамотный человек, хотя бы немного интересующийся политикой, знает, что в блоке НАТО есть некие общие стандарты, обязательные к выполнению для каждого члена альянса, и принятая в сообщество армия должна на них перейти. У нас по этому поводу написана масса глупостей.

Чемодан нестабильности

Система стратегического сдерживания, в течение многих лет обеспечивавшая стабильность в мире, по мере наращивания Соединенными Штатами системы ПРО теряет эффективность, а в перспективе может быть разрушена. Эта проблема была поднята в Женеве на Конференции по разоружению.

Далее
Равнение на Швейка

Кто читал книгу о похождениях бравого солдата, хорошо знает, что в годы Первой мировой у чехов и словаков не было ни малейшего желания воевать за Австро-Венгрию, в чей состав они тогда входили. Не появилось оно и позже.

Далее
КБМ: коломенское братство мастеров

Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (АО «НПК «КБМ») отметила 75-летие. В торжествах приняли участие ветераны и практически все сотрудники предприятия, представители администрации президента и правительства, Министерства обороны, госкорпорации «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», правительства Московской области, Русской православной церкви, Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, руководство города и Коломенского района. Свои поздравления прислали президент России, председатель правительства. Столь высокий уровень говорит не только о славной истории КБМ, но и о его значении для страны. Коллектив сдал на вооружение более 60 образцов ракетной техники, многие уникальны и заслуженно считаются лучшими в мире. Об этом говорилось и в конькобежном центре «Коломна», где прошли основные торжества.

Далее
«Циркон» научат стартовать из разных сред

Испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, хорошо знающий ситуацию. Предъявляемые к изделию требования обязывают тщательно готовить каждый пуск.

Далее
На безымянной высоте

Кавказский фронт известен двумя-тремя успешными для нас операциями. Более полное представление о нем дает всего один день из полковой истории.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц