В России любой грамотный человек, хотя бы немного интересующийся политикой, знает, что в блоке НАТО есть некие общие стандарты, обязательные к выполнению для каждого члена альянса, и принятая в сообщество армия должна на них перейти. У нас по этому поводу написана масса глупостей.

На страже чужого мира

201-я Гатчинская дивизия в Таджикистане – самый южный форпост нашей родины. И на сегодня одно из самых оснащенных соединений в ВС РФ.

Далее
«Черные дыры» и красные линии

Становится ясно: ядерная война рациональна и в ней при надлежащей подготовке и правильном выборе способа ведения можно победить, пусть даже с огромными потерями. Но и выигрыш колоссален – мировое господство.

Далее
Музыка бессмертного полка

В Москве проходит V международный открытый фестиваль искусств «Дню Победы посвящается…» В этом году его тема «Мы вместе – Бессмертный полк».

Далее
Орден Победы. Кирилл Мерецков

У маршала Мерецкова из всех военачальников «первого ряда» самая, наверное, драматичная судьба. И других жизнь не баловала, но быть арестованным на второй день войны по обвинению в членстве в антипартийной организации – это уже за пределами мыслимых испытаний.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц