В России любой грамотный человек, хотя бы немного интересующийся политикой, знает, что в блоке НАТО есть некие общие стандарты, обязательные к выполнению для каждого члена альянса, и принятая в сообщество армия должна на них перейти. У нас по этому поводу написана масса глупостей.

Кому это НАТО?

25 мая в Брюсселе состоялся очередной саммит НАТО, трудно воспринимаемый по целям и задачам. Собрались на пять-шесть часов, поговорили и разошлись, не приняв никаких решений. Но ведь организация, существующая почти 70 лет и включающая 29 стран, должна преследовать какую-то цель.

Далее
От астероида и провокатора

Авторы, безусловно, правы в том, что «инициативно нападать в конечном итоге всегда выгоднее, чем защищаться». Но утверждение, будто военное строительство планируется и ведется как оборонительное, исходя только из собственных слабых сторон, неверно. В реальности военно-политическое руководство придерживается комплексного подхода.

Далее
Где же ваши пушки?

Век назад роль артиллерии была едва ли не ключевой, особенно в период позиционных боевых действий. Но из-за дефицита в русской армии орудий и снарядов зачастую приходилось использовать заведомо неэффективную тактику.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц