Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Китайская мозоль

Россия разработала план по решению проблемы Корейского полуострова. Соединенным Штатам предлагается отказаться от постоянной эскалации ситуации и сменить курс в сторону разрядки. МИД Китая приветствовал этот шаг и дополнил его идеей «двойного замораживания» – ракетно-ядерных экспериментов КНДР и американо-южнокорейских военных учений. На фоне этих заявлений есть смысл подробнее рассмотреть, какие интересы преследует та или иная страна, втянутая в решение проблемы Северной Кореи.

Далее
Белград между гордостью и кормушкой

Бывшая главная республика Югославии стала и самой проигравшей от распада страны. Она потерпела поражение в Словении, Хорватии и Боснии, а затем и на собственной территории – в Косове.

Далее
Инженеры ручной работы

Технические вузы не готовят нужных специалистов, ветераны уходят, унося бесценные знания и опыт, которые некому передать. Кадровая проблема на оборонных предприятиях стала «общим местом». Современное высшее образование действительно вызывает много вопросов, но это не значит, что надо ждать, пока все наладится и на производство, в науку двинутся стройные колонны дипломированной молодежи. Руководство зеленоградского АО «НИИ «Элпа», входящего в группу компаний «Социум», нашло способ комплектации коллектива новыми и что самое важное – квалифицированными кадрами. Как к этому шли и чего достигли, «Военно-промышленному курьеру» рассказал генеральный директор Сергей Нерсесов.

Далее
Эсминцы королевских кровей

В числе стран, имеющих в составе своих флотов эсминцы и продолжающих развивать этот класс кораблей, – Индия и Южная Корея. Первая располагает образцами как собственной разработки, так и советской постройки (проект 61МЭ, первые модификации относятся к середине 60-х). Развитый флот эсминцев имеет и Республика Корея. Хотя он явно избыточен в сопоставлении с характером угроз, формируемых КНДР как главным противником.

Далее
Наука огибать

Маневренные боевые действия на русском фронте продолжались до осени 1915-го. Эпизодически они велись до самого окончания войны. Хотя уже зима 1914–1915 годов привела к появлению позиционных фронтов.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц