1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Революция коки

Анализ событий в Венесуэле показывает, что вероятность эскалации вплоть до перехода в гражданскую войну достаточно высока. Смоделируем развитие обстановки с учетом известных технологий демонтажа политических режимов.

Далее
Карлик великий

После поражения от России в войне 1808–1809 годов бывшая европейская сверхдержава Швеция больше не воевала. Ее участие в антинаполеоновской коалиции было чисто формальным. Тем не менее страна обладала очень мощной армией и военными традициями. Это, в частности, удержало Гитлера от агрессии против Швеции.

Далее
Самый искусный МАКС

Международный аэрокосмический салон в Жуковском, как и ранее, продемонстрировал высокий организационный уровень. Отлично отработана зрелищная часть. В летной программе множество номеров. На высоте и отечественные, и зарубежные пилотажные группы: «Балтийские пчелы» из Латвии и «Рыцари» (Al Fursan) ВВС ОАЭ.

Далее
По площади Тяньаньмэнь торжественно проедет китайская реплика белорусского тягача

На параде, посвященном 90-летию создания Народно-освободительной армии КНР, который пройдет 1 августа в Пекине, вероятно, будет представлена новая межконтинентальная баллистическая ракета «Восточный ветер 31AG». Как стало известно, при создании корпусов всех трех ступеней данной МБР китайские конструкторы использовали углеволоконные материалы серии Т800, что позволило серьезно уменьшить вес ракеты и увеличить дальность пуска.

Далее
«Момент истины» в битве с цензурами

Нуждается ли в представлении автор романа «Момент истины» и, к примеру, повести «Иван» с их сотенными переизданиями? Но многие ли знают, как он творил? Мы дружили с 1962 года, когда я пребывал главредом издательства «Молодая гвардия», а он нашел здесь верных соратников.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц