1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Безыдейные экстремисты

В 2016-м совершили самоубийство 720 несовершеннолетних, а всего за последние три года – 2205 наших детей. Россия неожиданно вышла по этому ужасному показателю на первое место в мире. Проведены аресты организаторов и администраторов деструктивных сайтов, сами эти площадки заблокированы, ужесточены наказания по соответствующим статьям УК. Но можно ли говорить, что проблема решена? Об этом и некоторых других опасных интернет-тенденциях, их связи с иностранными спецслужбами и террористическими сообществами размышляет эксперт в области молодежной политики, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина.

Далее
Спецназ – в жизнь

В последние годы в мире во множестве появились новые боевые средства, их использование потребует разработки инновационных доктринальных идей или адаптации к изменившимся условиям старых теорий. Лазерное и лучевое оружие, маломощные ядерные устройства, средства молниеносного глобального удара и гиперзвуковые глайдеры, боевые роботы – выбор технологий и новшеств широк. Это напоминает конец XIX века, когда изобретение колючей проволоки, автомата и строительство железных дорог начали исторический процесс грандиозных перемен.

Далее
Догнать и перегнать кукурузник

Выполнение программы импортозамещения часто сравнивается с послевоенным восстановлением страны. Тогда народное хозяйство удалось поднять в течение четвертой пятилетки. Историки нарекли это сталинским экономическим чудом. Программа импортозамещения стартовала в 2014-м. Сколько еще времени понадобится на ее реализацию? Чем могут помочь законодатели?`

Далее
Битые внедорожники от «Мицубиси»

Коллекция японских танков в экспозиции «Эхо войны» в прошлом году пополнилась двумя новыми экспонатами, доставленными с острова Шумшу.

Далее
КНДР оплатит пуск ракет сокращением экспорта

Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР за проведенные страной ракетные испытания. Соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 государств – членов СБ, включая Россию и Китай.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц