Приостановка шестого ядерного испытания, скорее всего, свидетельствует о том, что в Пхеньяне понимают: для Вашингтона взрыв является поводом к принятию решения на военную операцию. Но вероятность вооруженного конфликта остается очень высокой.

«Идеология всемирного джихада здравствует»
1 и 2 мая ожидались в США с тревогой: как-никак на эти дни выпадала первая годовщина ликвидации американским спецназом Усамы бен Ладена. Ее не рассеяло заявление представителя Белого дома о том, что правительство Соединенных Штатов не располагает информацией о готовящихся терактах.
Далее
Никакая религия Вооруженные Силы не укрепит
В еженедельнике «ВПК» опубликована статья «Все на алтарь религиозного просвещения» Сергея Мелькова и Александра Перенджиева. Они попытались дезавуировать критические замечания, прозвучавшие в адрес подготовленного ими пособия «Методические рекомендации офицерам Сухопутных войск по работе с военнослужащими-мусульманами».
Далее
«Восточный» шанс не остаться на космической обочине
Автор не сомневается, что всем читателям газеты «Военно-промышленный курьер» хорошо известно о создании в Амурской области «второго Байконура». Однако меня обуревают большие сомнения в целесообразности воплощения в жизнь данного замысла.
Далее
О людях, ковавших наш ракетно-ядерный щит
Этот солидный по объему том содержит более 2000 биографий руководителей страны, государственных ведомств, предприятий, организаций, испытательных полигонов и учреждений, ученых и военачальников, инженеров, конструкторов, внесших весомый вклад в становление и развитие атомной науки и техники в нашей стране.
Далее
Гибель «короля океанов»
В истории Второй мировой войны боевое взаимодействие стран – участниц антигитлеровской коалиции занимает особое место. Далеко не все эпизоды этого сотрудничества ныне известны широкой общественности, в том числе потопление самого мощного корабля германского флота.
Далее

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц