Спецназ ГРУ возвращается

Минобороны и Генштаб приняли решение о возвращении бригад специального назначения (СпН) из Сухопутных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Таким образом будет исправлена одна из крупнейших ошибок реформы Вооружённых сил России.

Минобороны России собирается вернуть бригады специального назначения «под крыло» родного ведомства – Главразведуправления Генштаба (ГРУ ГШ). Напомним, что в результате реформ армии они оказались подчинены Сухопутным войскам (СВ) России.

«Возвращение бригад спецназначения «домой» после нескольких лет непонятного подчинения сухопутчикам – абсолютно правильное решение. Оно принято под воздействием начальника Генштаба и ряда заместителей министра. Да и самого Шойгу во время поездок в Чечню сопровождали гэрэушники. Так что их потенциал министр знает», – рассказал источник в Генеральном штабе.

По его словам, сейчас в армии 7 бригад специального назначения. Ещё одна находится в стадии формирования. «После сердюковского погрома восстанавливать боевой, кадровый потенциал придётся долго и мучительно. Вплоть до восстановления направления в ГРУ ГШ, которое будет отвечать за СпН», – говорит офицер.

Хотя структура ГРУ является государственной тайной, известно, что до переподчинения спецназ входил в состав одного из его номерных управлений, подчиняясь направлению специальной разведки.

«Подобное решение, – говорит представитель Генштаба, – связано с возможным обострением ситуации на центрально-азиатском направлении. Именно там, а не на Кавказе, в ближайшее время ожидается обострение обстановки в связи с событиями в Пакистане и Афганистане. Только спецназ ГРУ сможет действовать в этом регионе эффективно и скрытно».

По мнению бывшего замначальника штаба по разведке Сибирского военного округа генерал-майора Сергея Канчукова, возвращение в ГРУ бригад спецназа – необходимый, но половинчатый шаг. «Необходимо создавать Силы специальных операций в статусе вида или рода войск, подчинённых непосредственно министру обороны или президенту страны», – заявил генерал.

Нравится

Loading...
Комментарии
Хорошие вести
Наконец то! Всё ждала, когда Шойгу вспомнит про спецназ ГРУ.
А на фото, однако, спецназовцы ВВ, скорее всего отряд "Витязи" ОДОН.
Здравствуйте! О Т Л И Ч Н А Я новость - наконец-то опомнились! ГРУ - это ОСНОВА Спецвойск Армии - им ТОЛЬКО Зелёный свет в Армии! ГРУ - военные - ОСНОВНЫЕ "глаза и уши" у политиков ЛЮБРЙ страны! (не обижая бругие - не менее значимые структуры...) * Желаю удачи ГРУ! НУЖНО ВСЯЧЕСКИ содействовать работе ГРУ - ВЕЗДЕ!... - - - - - Согласен - на фото НЕ спецназ ГРУ! И это правильно! - - - - - С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 07.02.13.
хорошая весть ещёбы секретность повысили!!!!
Да здравствует спецназ!!!
Популизм в действии!... В очередной раз нам подсовывают структурную "рокировку",а мы не желая видеть,что "корень болезни" не в этом,с восторгом восклицаем:"Ура!... Молодец министр!... Гениальное решение!"...Честное слово - стыдно за нас,друзья!
Strannik-у 0059 нв пост 08.59 сег.: Почему просто рокировка, в новости же приведены слова ген.-майора Канчукова, правильные слова.
Наблюдателю издалека на 16:42 от 10.02.13. Приведеннные слова бывшего замначразведки СибВО генерал-майора в отставке Канчукова всего лишь его личное видение и пожелания.Прочтите внимательно последний абзац заметки.
А ссылаться на первоисточник, в данном случае, на материал в Аргументах Недели Вас коллеги не учили????? Жаль запрещено ссылки вставлять. Ищущий, да нагуглит.
ну шооо браааты дождались мыыы!!! ВЕЛИЧАЙШЕЙ СЛАВЫ СПЕЦНАЗа Величайшего Главного Разведывательного Управления ГШ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК: прародителем СПЕЦНАЗа СССР Был "СПЕЦНАЗ РОЗОВЫХ БЕРЕТОВ: ВЕРХОВНОЙ СТАВКИ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ\ ВЦИКа КПСС\ Министерства Обороны СССР "... ЦЕЛИ\ ЗАДАЧИ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВНУТРЕННОСТНЫХ И ВНЕШНИХ: ВОЕННЫХ-США/ СУК-БЛЯДСКИХ-ТВАРЕЙ-БЛЯДЕЙ-UNITED-ПРОФСОЮЗНЫХ ГОМИКОВ
ну шооо браааты дождались мыыы!!! ВЕЛИЧАЙШЕЙ СЛАВЫ СПЕЦНАЗа Величайшего Главного Разведывательного Управления ГШ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК: прародителем СПЕЦНАЗа СССР Был "СПЕЦНАЗ РОЗОВЫХ БЕРЕТОВ: ВЕРХОВНОЙ СТАВКИ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ\ ВЦИКа КПСС\ Министерства Обороны СССР "... ЦЕЛИ\ ЗАДАЧИ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВНУТРЕННОСТНЫХ И ВНЕШНИХ: ВОЕННЫХ-США/ СУК-БЛЯДСКИХ-ТВАРЕЙ-БЛЯДЕЙ-UNITED-ПРОФСОЮЗНЫХ ГОМИКОВ
Вот пусть они по списку и решают вопросы с нашими олимпийскими строителями-миллиардерами и прочими им подобными. Только в обратном порядке, сначала деньги верни и расскажи обо всём, а потом на сук!
ИА REX не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе Пресс-релизы .
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию подвига героев-панфиловцев (16.11.2016 г., Дубосеково, Волоколамский р-н)

 

 

Константин Чуприн
Алексей Балиев
Алексей Балиев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц