Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» будет модернизирован

Севмаш заключил контракт с Министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

Документ подписан заместителем Министра обороны РФ Юрием Борисовым и генеральным директором ОАО «ПО «Севмаш» Михаилом Будниченко. Тактико-техническое задание по модернизации крейсера «Адмирал Нахимов» утвердил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Первоочередная задача предприятия – заключение контракта на разработку технического проекта модернизации крейсера, который будет выполнять «Северное ПКБ». «Сейчас на предприятии начался подготовительный этап: монтаж систем технологического обеспечения, освидетельствование и дефектация оборудования паропроизводящей и паротурбинной установки, а также демонтаж узлов и агрегатов. 70 процентов демонтированного оборудования подлежит замене»,– пояснил начальник управления ремонта, модернизации и гарантийного надзора ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Хвиюзов.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Маричев, объем работ на тяжелом атомном ракетном крейсере сравним с уровнем работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья». «Адмирал Нахимов» должен стать самым современным ТАРК в военно-морском флоте. На нем будут установлены современные виды вооружений, прошедшие испытания.

Ближайший серьёзный этап для корабля – докование в гидроузле. Оно запланировано на 2014 год. В соответствии с заключённым договором корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году.

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» третий корабль серии постройки ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург). Заложен в 1982 году. Сдан ВМФ 10 мая 1989 г. Проектант – ОАО «Северное ПКБ» (Санкт-Петербург). По решению Министерства обороны РФ и Министерства экономики РФ , а также в соответствии с государственным контрактом на акваторию ОАО «ПО «Севмаш» переведен 14 августа 1999 г. и принят в плановый средний заводской ремонт.

Нравится

Loading...
Комментарии
Ну всё, конец баблу и перевооружению армии... когда нужно списать все бабло, его всегда флоту отдают, в него сколько не лей, а все как в пиздонную бочку и крейсер это не флот, способный защитить рашу, это просто плавучая мишень для НАТО и черная дыра в бюджете. Лючше бы за это бабло, купили бы у SIEMENS анаэробные ПЛ или моторы для них. Но пожарнику видней.
ты откуда вылупился стратег? ныряй обратно
Этот стратег и тактик вылупился с Болотной. И его папа Немцов, а мама Новодворская вот такой блиать гибридь.
Солониковед. Грубо, но в точку. Польза от этих крейсеров с военно точки зрения очень сомнительная, разве что, местный электорат вводить в экстаз размерами. Но бабла сожрут ...
Сначала натовцам к нему подобраться надо, а это навяяд-ли. Слишком много на нем разного оружия и мощнейшая ГАС и куча РлС. Да, а кто кпуги с мистралями и ТАВКР Кузнецовым охранять будет? БПК 11545, у котрых нет ракетного оружия, а только противолодочное? Или парасиловые ЭМ 656, которые повально сломаны из-за хреновог паросиловой ГЭУ.НО авроде частьт из них тоже модернизируют. А сколько из 256 АПЛ у нас осталось? Пара десятков всех проектов - и многоцелевых и ПЛАРБ. И многие ремонта требуют. И не забывайте слова Александра III - у государства только 2 союзника - Армия и Флот. Ничего не меняется в мире - одни войны и передел мира. М помните, на Арктику уже такие страны как Китай и вроде Австралия зарятся. А сколько км наших морских границ?
Добавлю для несогласных - если Счетная палата и ФСБ капитально потрясет всяких зажравшихся Якуниных-РЖД, других министров, губернаторов-мэров и прочих олигархов, то на все про все денег хватит. И западло свои фонды народного благосостояния и пр. держать в амерских банках. Само государство крайне неэффективно - только свой карман заботит многих.
Да, наши БПК 1155, сорри и за помарки тоже.
Этот ТАВРК способен предотвратить оранжево-голубые революции в любой стране мира! А про нас и говорить нечего! НУЖЕН ОДНОЗНАЧНО, а для немцово-новодворских...- сдохните!!, а мы все равно флот вернем в океан!!!
То то пиндосы запрещают своим кораблям приближаться к ТАРК Петр великий на расстояние ближе чем 500км.
А я думал , что сначала идет техзадание на модернизацию от вмф ? Или там уже мыслить не способны ?
если его 200-ми ракетами Х101/102 (последняя с ТЯО) и дальность 5500 км - то это стратег. А ТТЗ разработано 1 ЦНИИ МО.
Тахуле думать... пилить надо.
Оружие хорошо, когда его много. Вот и будет эта железка елозить по морям. Потопить ее-раз плюнуть. Все эти крейсера, авианосцы и прочее-оружие позапрошлого века. Современное оружие должно быть супермобильным и , самое главное, распределенным (не все яйца в одной корзине). Это сложно, но именно это нужно делать.
Собаки лают -караван идет. Флот болен , но не смертельно. У кого мокрота , рекомендую хрен с лимоном. Пройдет.
Солониковеду. А ФРГ имеет возможность продать РФ анаэробные пл? Как КОКОМ ? Из Нахимова можно сделать корабль контроля воздушной и подводной обстановки.Дело за малым.
А нах вообще нужны анаэробные эу подводного хода? Базы с жидким водородом и кислородом? Пара томагавков и кирдык! Ионно-литиевые АБ - решение проблемы длительности подводного хода - по сравнению со свинцовыми дальность в 4-5 раз выше - ну сравните Варшавянку с дальностью - 600 миль 3-х узловымм бесшумным ходом патрулирования - а потом всплыть и бить дизелями зарядку, ясно, что через эл.генераторы. Зато - никакой привязки к берегу и жидким кислрородам-водородам. И пожаробезопасность совсем другая. Завод "Ригель" в Питере уже разработал и баки и систему защиты. Слово за Командующим и замами.
vitel Где Вы находите эти сказки про "запрещают" и "500 км"? Вы сами-то в них верите? К сожалению, боевые возможности самого атомного и самого суперракетного крейсера не идут в сравнение с возможностями современной АУГ ВМС США. Последняя и раньше обнаружит и первой нанесет удар, находясь вне досягаемости средств поражения противника.
Вообще, стоило сначала подсчитать, сколько за 14 с лишним лет службы "Петр Великий" был в море, а сколько стоял в ремонте. Может оказаться, что рациональнее разместить батареи ПКР и ПВО на берегу.
HZ66. Тебе-бы сначала послужить на Флоте, а потом вещать. А вещаешь ты ересь. Все в НАТО знают - к однотипному ТАВКР "Петр Великий" с его "Гранитами" на 600 км не приближаться. А под ним наша АПЛ 971 прпоекта. А ты профан и провокатор.
Почему все "воюют" только с США ?
Ты еще мальчик и мира не видишь? России чужого не надо, а амеры воюют с полмиром, чтобы бакс сохранитиь.
ВМФ - устаревшая форма оружия. Любой корабль и АУГ легко унчтожить современными средствами воздушного нападения. Что корабль будет делать в океане - отбиваться от стай гарпунов, экзосетов. И всё? В чём смысл его существования?
да нету никакого смысла в этом крейсере, тем более в одном, ну погибнет героически и все. Но у этого корабля всё же есть не военный смысл и это, естественно... неконтролируемый расход бабла, которое изымается из других, но не таких бессмысленных программ. И мы остаёмся с высокими расходами якобы на флот и с разоруженной армией, поскольку опять не хватит денег. Под потриотическую болтовню типа флоту быть, происходит УНИЧТОЖЕНИЕ небольших, но всё таки реальных, денежных средств, которые нужны и ВВС и ПВО и ПРО и сухопутчикам, но их потратят на огромную и неэффективную баржу. Потом то вам скажут, что вы сами тут орали флоту быыыыть!!! Хотели как лучше, а получилось как всегда. SIEMENS может продать нам анаэробное двигло, если сотрудничество будет стратегическим, а Германия, при условии такого сотрудничества, может быть западным форпостом России, на политическом фронте. Белоруссия значит военный форпост, а Германия политический... но всё бабло истратят на крейсер, а то вдруг у этих дураков ещё и ПЛ-ки годные появятся, нет уж... пущай окиянский флот строят, с крейсерами. Ха-ха-ха.
Сергей М. 1) Так Вы в НАТО служили, так бы и сказали! (это про 600 км.) Заодно объясните как в Средиземном море американской АУГ разойтись с Петром великим на 600 км.? Или как только он проходил Гибралтар все корабли НАТО удирали через суэцкий канал. Кормите своими фантазиями кого-нибудь другого. 2) "России чужого не надо". Если бы России не надо было чужого, то она бы сейчас была в границах "Золотого кольца". Кстати, США вело много войн и не имело ни одной колонии. Если Вы способны к анализу фактов, то заметили бы, что все современные войны на ближнем востоке с участием США приводят к росту стоимости нефти (в т.ч. для США) и росту дефицита бюджета США. Призываю, хоть чуть-чуть думайте, а не кормитесь с руки у самоназванных экономистов типа старикова.
Солониковед. А кто сказал, что "Нахимова" восстановят для войны или ради его боевых возможностей? Когда "Петр Великиий" стоял в кронштадском доке на обывателей его размеры производили сильное впечатление. Представьте выйдет главстерх и кажет с трибуны, что самые большие надводные и подводные корабли (не считая авианосцев) в Российском флоте! Звучит! И ради такого счастья стоит затянуть пояса.И вообще, в России размер имеет значение: царь-пушка, царь-колокол.
Солониковед,на основе чего может сложится стратегическое сотрудничество с Германией? против кого дружить будем ?
Угробят огромные средства, чтобы потом "..Наверх вы товарищи, все по местам..." Обратите внимание на ВМФ Германии и других стран. Не больно там тратятся на атомные крейсера. Они ценны, когда их 100-200 штук и в случае конфликта они успевают выпустить свой стратегический боезапас. Вот и вся миссия. А ходить по чужим портам и экзольтировать аборигенов....
Смеюсь над дилетантами. Отвечу, пусть не по порядку. 1. Про сша и отсутствие колоний. Эта страна ведет постоянные войны - а цель - бакс поддержать - туалетную бумажку.И создать себе самые благоприятные условия по приобретению ресурсов на планете. Внешний и внутренний долг этого светоча "свободы" - 14 триллионов. Во всем мире - по совокупности не наберется. Что это значит? - страна печатает никчемные бумажки и за них по миру покупает сырье, жратву и оборудование.И везде лобби. 2.МЫ одиноки и нам нужно иметь все - и танки-ПВО и ФЛОТ. Нах мне германия-франция-англия и пр мелкота. Есть Флот у США - самый большой в мире, второй флот - у китая. Вряд-ли мы в Индийский океан пойдем, окромя мелких учений, а Северные моря и будущее Арктики кто за нас будет защищать? И скока км морских границ? И на Каспии никак о разделе моря не договориться, а уже амеры туда лезут и Черное море проблемное и ТОФ. Если флот не нужен, то почему по всему миру его строят, либо заказывают? И современный фрегат-эсминец-крейсер-АПЛ - это не мальчики для битья. Видимо оппоненты видели корабли на открытках. 3. По поводу Петра Великого и наших АПЛ 941А со сверхзвуковыми "Гранитами" на 600 км - сами найдете в инете массу интересного. Только в Гибралтаре они не встречаются - не хочется.
По поводу "затянуть пояса" уже говорил - отнять уворованное от народа у чинуш и олигархов, а их на посиделки, лет на 15 - и всем будет счастье. Есть в стране умные управленцы - только их прессуют.
Сергей М. 1) Вот и отнимите. Олигархи свои ярды имеют в т.ч. на таких заказах и патриотических соплях об Олимпиадах, великой и могучей армии и т.п. 2) И расскажите, как вторженияев Ирак или Афган работают на поддержание бакса, очень интересно! Это потянет на Нобелевскую премию по экономике. Правда потребуют фактов, а не п...жа 3)При таком торговом балансе и дефиците бюджета США заинтересованы не в усилении, а в ослаблении доллара (чем меньше стоит доллар, тем меньше реальный долг, тем выше конкурентоспособность американских товаров). Но все другие страны, торговые партнеры и конкуренты США, заинтересованы в обратном - в сильном долларе. Представьте, в каклм дерьме окажутся китайцы при ослаблении доллара. 4) Шестьсот 600 км, говорите. Так это максимальная, а если на маловысотной траектории, то в разы меньше. А как же "длинная рука" АУГ! Сложите фактор более раннего обнаружения нашего крейсера американцами, боевой радиус суперхорнета (а он будет еще и не один, а несколько десятков) и дальность "гарпуна" и что получим. Расстояние на котором АУГ может уничтожить наш суперракетный крейсер раза в 2 больше чем дальность "Гранита". Если будете возражать, то цифрами, а не "стучанием" в грудь. 5) Не подменяйте понятия. Никто не против развития флота. Только "нахимов" это не развитие, а понты и способ обогащения олигархов.
вот амера за км видно. что тебе - сказать нам, сиротинушкам? Хорнет - хреновый самолет - только для слабых. Почти сотня морских аналогов Ф-300 и других систем пво - все ваши хорнеты в порошок сотрут.Да пусть стая Гранитов летит на разных высотах с махом-2,5 Тебе-то что? Ты-же не на авианосце, а у себя в спокойном ранчо.
Вот такие сверхдорогие и заведомо провальные заказы- -золотое дно для оружейных олигархов. База на Луне, Мистрали многое прочее - лакомные куски. Нужно тратиться на децентрализованное оружие, гарантированно наносящее ответный удар. Когда оно будет, все с нами будут дружить, а не зубы точить
В общем, военно-морская политика прояснилась. Принято решение о восстановлении "Авроры" (т. е., её 4-м, кажется строительстве). Как о решённом, толкуют о строительстве авианосца (а кое-кто вякает и "авианосцев"). Теперь вот решено за три миллиарда восстановить ржавый крейсер (интересно, а во что обошлось его строительство? наверняка меньше). Вливаюсь в русло и предлагаю построить копию линкора "Октябрьская революция". И нечего смешки строить - с большого куска бабло стричь проще, а это, как я понял, и есть сущность новой военно-морской политики.
strannick В мое время булочка стоила 3 копейки, а сейчас 3 рубля. Вроде я все про все сказал.
Все умные люди понимают , что Аврора памятник. Таких кораблей-памятников много в мире.Где-то на лом их сдавали ?Хотите что-бы русские первыми были ? Это вы так за Россию страдаете ?
Этому гостю и прочим гостям, кто свои настоящие имена скрывают. Русские сдали в лом крейсер Киров, Молотов и все ПЛ615-17 проектов - это были первые кислородные лодки, в режиме ЕДХПИ, когда дизели работали под водой.Единственная в ВВМИУ - Пушкин на берегу стоит. И ни одной АПЛ нет, как музеи ни в одном городе России. Только дизельные лодки и крейсер 68 проекта - единственный - в Новороссийске.
чего сказать хотел?от каждого проекта делать музеи ?
Никто не представляет современной войны против России вообще и на морях-океанах как составляющей.Типа очередного Перл-Харбора ,"битва у атола Мидуэй",морской бой одиночных кораблей? О вмф хорошая статья в НВО.
А вообще из многих писучих имеет отношение к Флоту? И как его не убить, а развить?
изучи опыт китая.шесть корветов за шесть месяцев.
Я докладывал уважаемому сообществу, и Верховному Главнокомандующему (письмом)об убогости ОСК. Более того, вел, мягко говоря, горячую полемику с представителем этой лавки, приводя отставание от графика сначала на 40 суток, а затем на 3 месяца. Теперь это услышали: "ОСК не способна в срок сдавать корабли Минобороны отказалось от плана изготовления в России кормовой части для первого российского ДВКД типа «Мистраль», который строится во Франции. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По словам Борисова, теперь решено изготавливать корму во Франции, где строительство ДВКД «Владивосток» началось в 2012 году. Изменение планов замминистра объяснил тем, что петербургская компания «Северная верфь» (входит в ОСК) не укладывается в поставленные сроки: «Рисковать не будем, чтобы не держать контракт». - В этой ситуации есть два аспекта: Первый - МЫ нифига не построим, а вот "Мистрали" у нас будут. И с них начнется восстановление флота (это я тоже утверждал неоднократно). Второй - научно-экономической основы этот монстр не имеет, его создание - глупость и бездарность. (Тоже писал, утверждал и утверждаю как минимум об одной ошибки - НЕЛЬЗЯ СУДОСТРОЕНИЕ и СУДОРЕМОНТ вместе, это совершенно разные технологические процессы, только отвертки и начальники одинаковые)
Ну если ОСК и все судостроение РФ - промышленные импотенты, давайте хотя бы отремонтируем то, что осталось. Еще желающие авианосцы и другие мастодонты остались? Пока знаю только одного - это Пашин.
"ТАРКР «Адмирал Нахимов» станет многоцелевым Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) проекта 1144 «Орлан» в ходе восстановления на производственном объединении «Севмаш» получит многоцелевой ракетный комплекс «Калибр» и новый ЗРК «Полимент-Редут»" - хорошие комплексы. Зону перегрузят, корпус и общекорабельные системы подмандят и вперед. Хорошая основа для Группировки разнородных ударных сил. Только вот как справиться ОСК?
Сергей, так и не сказал в какой посреднической конторке служишьт, зато ЯЯЯЯЯЯЯ от тебя поносом несет. Если у тебя - крестьянина из глухой деревни так в мозгах заворот всяких интерцепторов произошел, то тебя не вылечить. А новости и без тебя читаем.
Сергей М., 18:43, 20 июня, 2013, Заметьте, не я это начинал. СЕГОДНЯ В 18.43. От помойки с котами Вы что-то рановато. До утра не продержитесь, опять бежать в ларек надо. Если не закупились, то до 23 часов надо сгонять. Кстати, вчера, Вы еще и утром "не в себе" пребывали. По моим расчетам, к последней декаде месяца Ваши мозги должны "просыхать", деньги-то заканчиваются, а до пенсии еще 10 суток. Но сейчас что-то не так. На работу устроились, вняли-таки советам? Но предостерегаю, с "амбре" с любой работы выгнать могут.
На днях был в Кронштадте, на экскурсии со своей теткой из Севеобайкавльска. Петровская набережная - 4 корабля. Первый борт - старинный МПК 1124,Ю второй борт - старимнный УК "Перекоп", на котором наша рота на 5-м курсе Балтику месяц бороздила. Далеее спрятан - будто фото никто не видел 20380.1, а за ним красава - белый океанский гидрограф, которому уже тоже где-то 30. Далеко правее ПМ 301 пр. за номером 31. Есть еще 2 ДЭПЛ "Варшавянка" - только их не видно с берега. И все - ВМБ на этом закончилась.
сергей, я тебя не канифасблок не не приглашал? Приглашал. Я про кошки и помойки тебе- вискарику не говорил. Ну ты, блядь, типа имеешь некое право.Тобой придуманное. В е.бло хочешь? 1-1
В СВОЕ ВРЕМЯ И ТЕЛЕФОН НАСТОЯЩИЙ СКАЗАЛ И АДРЕС - А ТЫ ТРУС - НОЛЬ.
Ну что Вы bubel, никакой децентрализации флота и армии , наши прославленные флото и палко водцы не допустят. А вдруг возрастёт сложность управления, что потребует средств связи, коих нет, а вдруг флот и армию не удасться как в 41-ом погасить одним ударом... то-то! Будем строить мегакрейсера... ещё бы брестскую крепость восстановить и вооружить, красота будет.
Солониковед. Ведь можно спорить, а когда и спорить бесполезно, я об известном сергее - кто прав всегда.

Страницы

Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц