Россия стала лидером в области боевых наземных роботов

Россия вышла на лидирующие позиции в мире в ключевой области новейших вооружений - боевых наземных роботах. Об этом говорится в последнем номере влиятельного британского научного еженедельника «Нью Сайентист» (New Scientist)

«С созданием на «Ижевском радиозаводе» мобильного робототехнического комплекса (МРК) Россия, судя по всему, стала лидером в новой сфере автоматических оборонных систем», - отмечает еженедельник. Робот призван осуществлять охрану мест базирования стратегических баллистических ядерных ракет, передает ИТАР-ТАСС.

«Армия США построила аналогичную систему, известную как SWORDS, однако ее испытания в Ираке оказались неудачными - роботы в ряде случаев стреляли по собственным войскам, - отмечает еженедельник. - В результате Пентагон отказался от наземных роботов-автоматов, способных самостоятельно открывать огонь по целям». Российские специалисты оказались более удачливыми, создав робота, обладающего основами искусственного разума.

Нравится

Loading...
Комментарии
Вот бы ссылочку на статью "New Scientist". А то и на ИТАР-ТАСС даже не нашёл.
Фантастические утверждения. Ладно, что есть хоть какая-то информация по МРК предназначенным для сапёрно-технических и смежных работ... Но полноценный вооружённый МРК с основами ИИ, которые не одолели разработчики в США? Мне казалось о таком достижении раструбили бы во все стороны.
Помимо непосредственного важного достижения, это еще и яркий пример высокого уровня наших ученых и специалистов. Робототехника - одно из самых перспективных сложнейших направлений научной мысли и ее приложений в обороне и в народном хозяйстве. Главное не в том, чтобы обойти конкурентов и соперников, хотя и это важно. Еще важнее расширять и углублять такие достижения, разрушая вредный вздор о нашем отставании в области высоких технологий и самых совершенных систем вооружений.
ищи в гугле по этому названию Armed Russian robocops to defend missile bases
Ничего подобного нет ни на ИТАР-ТАССе, ни в New Scientist. Такой адский фейк.
Maxo_Davion. Это не то направление о котором можно было бы трубить во все стороны, пока не пройдут гос. испытания и не примут на вооружение, информация будет засекреченной, доступной для узкого круга лиц.
Да. ребята такое выдают, что только руками остаётся развести... вот так вот просто взяли и смастерили "элементы искусственного разума"?
Угу, фейк. Тебе там раньше Иван написал, что гуглить. Не, ну если забанили, то вот ссылка newscientist точка com/article/mg22229664.400-armed-russian-robocops-to-defend-missile-bases точка хтмл
Для тех, кто что-то понимает в роботах понятно, что робот нужен там, где трудно, негуманно, невыгодно использовать людей. Пример - робот сапер. БПЛА для наблюдения, который в небе 36 часов. Подводный робот. Нужен ли робот для охраны баз? Может быть. Не знаю этой специфики. Что касается искусственного интеллекта, понятие это растяжимое. Например, уже есть БПЛА которые сами взлетают и летят на задание. Назвать ли это искусственным интеллектом? В моем понимании, только самообучающаяся система может быть квалифицирована как искусственный интеллект.
> В моем понимании, только самообучающаяся система может быть квалифицирована как искусственный интеллект. Ага, подстрелит кого не нужно, робота отругают, и он перестанет стрелять в своих.
"Ничего подобного нет ни на ИТАР-ТАССе, ни в New Scientist. Такой адский фейк." Есть в New Scientist одной строкой написано , что Россия стала лидером в боевом роботостроении.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц