«МиГ» работает над концепцией легкого истребителя 5-го поколения

РСК «МиГ» не исключает возможности создания истребителя пятого поколения легкого класса

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» рассматривает возможность строительства истребителя 5-го поколения. В качестве базовой платформы для реализации этой программы может быть выбран истребитель МиГ-35, на который будут интегрироваться перспективные технологии, сообщает еженедельник «Флайт».

Как заявил генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков, специалисты корпорации уже работают над концепцией нового истребителя.

«Я знаю, что это одна из идей, одно из направлений, над которым работает конструкторское бюро, - сказал он. - Очень надеюсь, что скоро мы будем более серьезно развивать это направление».

Коротков не детализировал, как далеко продвинулась корпорация в своих исследованиях, но считает «весьма вероятным» появление нового боевого самолета. «Самое главное, чтобы на разработку был выдан заказ», - сказал он.

Коротков отвергает предложение о том, что работа над истребителем пятого поколения вызовет конфликт между РСК «МиГ» и компанией «Сухой», которая в настоящее время ведет разработку собственной версии самолета пятого поколения ПАК ФА.

«Это два совершенно разных самолета, которые будут решать разные задачи», - заявил он.

Максимальная взлетная масса МиГ-35 почти на 5 т меньше ПАК ФА, и как предполагает Коротков, он будет более эффективен в решении большинства предполагаемых задач.

«Мы считаем, что МиГ-35 - это та платформа, которая может в перспективе стать основой истребителя пятого поколения», - сказал он.

В настоящее время РСК «МиГ» ожидает контракт Министерства обороны России на поставку МиГ-35. По словам Короткова, вся соответствующая документация по неназываемому количеству самолетов представлена Минобороны, и он надеется, что контракт будет заключен «в текущем году».

Возможны также экспортные заказы на данный истребитель - в СМИ, в частности, муссируется информация о намерении Египта приобрести 24 такие машины, оснащенные двигателями РД- 33МК разработки ОАО «Климов». Коротков, однако, отказывается комментировать эти предположения.

В апреле РСК «МиГ» получила контракт Минобороны РФ на поставку ВВС России дополнительно 16 истребителей МиГ-29СМТ.

Нравится

Loading...
Комментарии
Пока не ВВП не уберет вора и вредителя Погосяна, этот деятель будет и дальше гробить военную и гражданскую авиапромышленность Рф.
Если убрать Погосяна, поставят какого нибудь Микояна, а хер редьки не слаще. Нужны процессы и дела по Промпартии, которая орудует в нашем ВПК. Погосян лишь один из узлов и не самый главный, в сетевой структуре Промпартии.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Анатолий Иванько
Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц