Версия для печати

16 установок комплекса «Ярс» встанут на боевое дежурство в этом году

Наращивание боевого потенциала группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет идти за счет перевооружения на новые ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования

Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.   

«В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс», - сказал С.Каракаев, открывая заседание Военного совета в пятницу.

По его словам, «в РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению».

«Подводя итоги 2014 учебного года, командующий РВСН отметил, что все мероприятия боевой подготовки выполнены в полном объеме. Учения проводились в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств. За счет увеличения продолжительности мероприятий тактической и тактико-специальной подготовки, включая отработку задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования, РВСН удалось добиться повышения показателей полевой выучки личного состава ракетных полков, частей и подразделений охраны и обеспечения», - сказано в сообщении пресс-службы РВСН, которое поступило в Интерфакс-АВН в пятницу.

Отмечается, что основные усилия в решении задач в 2015 году будут направлены на освоение новых оперативных (боевых) документов; повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя; своевременное освоение новых образцов вооружения.

«Кроме того, в 2015 году в РВСН продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности», - информирует пресс-служба.

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц