Первый модернизированный в Индии МиГ-29UPG начал плановые полеты

Индийские специалисты успешно освоили технологию модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29UPG

Об этом  сообщил Интерфаксу-АВН генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МИГ» Сергей Коротков.  

«Первый истребитель МиГ-29UPG, модернизированный руками индийских специалистов, уже взлетел в небо. Его полет состоялся в феврале этого года», - сказал С.Коротков. Он сообщил, что первая партия истребителей МиГ-29, которые проходят модернизацию на территории Индии, состоит из четырех машин. С.Коротков напомнил, что, согласно заключенному контракту, первые шесть истребителей МиГ-29 прошли модернизацию в России, остальные будут модернизированы в Индии.

«Мы поставляем технологические комплекты для модернизации, сама модернизация осуществляется на территории Индии», - сказал С.Коротков. По его словам, специалисты корпорации «МИГ» оказывают при этом необходимую консультационную и техническую помощь индийским партнерам.

Ранее сообщалось, что самолеты МиГ-29 оснащаются современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированным с аналогичным комплексом корабельных истребителей МиГ-29К ВМС Индии. По оценкам специалистов, предложенная индийским ВВС модернизация истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29UPG является оптимальной по критерию «эффективность-стоимость». На модернизированные самолеты устанавливается, в частности, новое бортовое радиоэлектронное оборудование, современный радар семейства «Жук», разработки корпорации «Фазотрон-НИИР».

Модернизация существенно расширяет круг задач, решаемых истребителями МиГ-29. В настоящее время они предназначены, прежде всего, для перехвата воздушных целей и завоевания превосходства в воздухе. Модернизированные самолеты, наряду с расширением возможностей по борьбе с воздушными целями, приобретают способность к нанесению ударов по наземным (надводным) подвижным и неподвижным целям высокоточным оружием в любое время суток и любых погодных условиях.

Контрактом предусмотрено проведение ремонта и доработки самолетов с целью продления ресурса до 3500 летных часов и срока службы до 40 лет. Разработки РСК «МИГ», подтвержденные опытом модернизации в ряде стран, позволяют существенно продлить жизненный цикл самолетов МиГ-29.

Контракт на модернизацию 62 истребителей МиГ-29 индийских ВВС, в том числе 8 учебно-боевых МиГ-29УБ был подписан в марте 2008 года. Его стоимость, по неофициальным данным, составляет около $1 млрд. Первый полет модернизированного истребителя МиГ-29UPG состоялся 4 февраля 2011 года на аэродроме ЛИИ имени М.М.Громова.

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц