Версия для печати

«Звездочка» отремонтирует индийского «Морского царя»

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) ВМС Индии «Синдукесари» («Морской царь») прибудет на оборонную судоверфь «Звездочка» в Северодвинске летом 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия

«В настоящее время «Звездочка» и ВМС Индии завершают согласование контракта по среднему ремонту и модернизации неатомной подлодки «Синдукесари», который скоро будет подписан», - сказали в пресс-службе.

«Синдукесари» станет шестой индийской подлодкой российской постройки проекта 877ЭКМ, которую модернизируют на «Звездочке». Тем не менее, как отмечают на предприятии, этот контракт станет для «Звездочки» особенным. Дело в том, что на «Синдукесари» будет выполняться уже второй заводской ремонт.

«Звездочка» с 1997 года модернизировала на своем стапеле пять ДЭПЛ по заказу ВМС Индии – «Синдувир», «Синдуратна», «Синдугош», «Синдувиджай» и «Синдуракшак». Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подлодки «Синдукирти» в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

«Синдукесари» была построена Ленинградским адмиралтейским объединением (ныне «Адмиралтейские верфи») в 1988 году и в 1999-2001 годах питерские корабелы уже выполняли средний ремонт с модернизацией. Назначенные проектом сроки эксплуатации корабль выслужил. Таким образом, «Синдукесари» станет первым кораблем индийской группировки «Варшавянок», срок службы которого составит не менее 35 лет при сохранении высоких эксплуатационных и боевых характеристик.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц