Версия для печати

Израиль и Россия приступили к созданию двух самолетов дальней радиолокации для Индии

Израиль и Россия приступили к созданию двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления для Индии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК

Индия в 2004 году заключила контракт на поставку трех таких самолетов Falcon на базе Ил-76, первый был передан в 2009 году. Работы по созданию двух новых самолетов выполняются в рамках опциона, предусмотренного этим контрактом.

Согласно источнику, Израиль выкупил у Узбекистана планеры двух Ил-76. Россия, в свою очередь, приобрела две наиболее готовых платформы Ил-76 на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова (ныне Ташкентский механический завод). Самолетные корпуса были доставлены из Ташкента на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, где их доработают по заказу Израиля и установят израильскую антенну Falcon.

Источник не сообщил финансовых деталей сделки с Израилем и не проинформировал, примет ли участие в работах концерн радиостроения «Вега», который оборудовал аппаратурой первые три поставленные Индии самолета Falcon.

Аватар пользователя Strannik 0059
Strannik 0059
27 августа 2015
Вот новость! Всем новостям новость!...
Аватар пользователя Strannik 0059
Strannik 0059
27 августа 2015
Вот новость! Всем новостям новость!...
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц