Новая танковая бригада пополнила боевой состав войск ЗВО

В Западном военном округе сформирована новая танковая бригада с пунктом постоянной дислокации в городе Богучар (Воронежская область)

Об этом сообщили в понедельник Интерфаксу-АВН в Минобороны РФ. «В Богучаре остается 262-я база хранения и ремонта военной техники (танковая). Там же развернута 1-я отдельная танковая бригада, которой переданы почетные наименования 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии, свернутой в 2009 году в 262-ю базу», - уточнил собеседник агентства.

Тем самым он опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждавших о воссоздании 10-й гвардейской Уральской добровольческой танковой дивизии. Ранее сообщалось, что в Воронежскую область передислоцированы из Нижнего Новгорода управление 20-й общевойсковой армии и 9-я отдельная мотострелковая бригада.

В настоящее время завершается процесс переформирования 20-й общевойсковой армии, в состав которой, предположительно, вошли 1-я отдельная танковая бригада, 9-я отдельная мотострелковая бригада и вновь сформированная отдельная мотострелковая бригада с пунктом постоянной дислокации в г.Ельня (Смоленская область).

Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, которая в 1945 году участвовала в штурме Берлина. В нее вошли 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада.

Как сообщил 11 сентября на заседании коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, в Западном военном округе «продолжаются работы по совершенствованию состава войск и системы их базирования, всего в текущем году уже сформировано около 30 соединений и воинских частей».

«Речь идет о вновь сформированных танковых и мотострелковых соединениях, а также соединениях и частях так называемых армейских комплектов, которые создаются при 1-й танковой и 20-й общевойсковой армиях (артиллерийские, ракетные, противовоздушные бригады и другие части боевого обеспечения)», - пояснил Интерфаксу-АВН эксперт в сфере военного строительства.

«Таким образом, к 1 декабря на Западном стратегическом направлении в составе Западного военного округа у России будут развернуты два полнокровных объединения», - отметил он.

Согласно его оценке, «в случае необходимости техника, находящаяся на хранении на 262-я базе, может быть использована для формирования, как минимум, танковой дивизии».

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Бред. Не создали и там никакую танковую бригаду
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц