Версия для печати

В программе «Севмаша» на 2016 год нет гражданского судостроения

Крупнейшая российская оборонная судоверфь «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске в этом году будет заниматься исключительно гособоронзаказом, гражданское судостроение не вошло в производственную программу 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода

В настоящее время производственная программа «Севмаша» направлена на реализацию государственного заказа», - сказали в пресс-службе, уточнив, что в 2016 году гражданского судостроения в производственной программе предприятия не предусмотрено и никаких новых заказов по этой линии не планируется.

В прошлом году президент ОСК Алексей Рахманов заявлял, что корпорация планирует развивать гражданское судостроение на верфях Архангельской области. В частности, он упоминал «очень крупный проект» с российскими нефтегазовыми компаниями.

В настоящий момент «Севмаш» ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового четвертого поколения - ударных (шифр 855 «Ясень») и стратегических (шифр 955 «Борей»). До 2020 года судоверфь должен построить восемь субмарин классов «Ясень» и «Ясень-М», вооруженных крылатыми ракетами. Госпрограммой вооружения также предусмотрено строительство восьми стратегических ракетоносцев классов «Борей» и «Борей-А». Эти подлодки, вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Аватар пользователя иван
иван
03 февраля 2016
7-8 ясеня до 2020 года не успеют максимум 2-3 ясеня до 2020 и 3 борея
Аватар пользователя иван
иван
03 февраля 2016
7-8 ясеня до 2020 года не успеют максимум 2-3 ясеня до 2020 и 3 борея
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц