ВС РФ получат новое топливо для гиперзвуковых крылатых ракет

Российские военные будут использовать для новых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет разработанное в России топливо децилин-м. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков

«За последние годы принято на снабжение российской армии горючее децилин-м, позволяющее увеличить дальность применения стратегических крылатых ракет на 250-300 км, оно планируется к использованию в качестве топлива для реактивных двигателей новых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет», - цитирует ТАСС Д. Булгакова.

Он подчеркнул, что в настоящее время «производство всех разработанных горюче-смазочных материалов (ГСМ) полностью обеспечено сырьевой и технологической базой России», при этом «в основном достигнута независимость от импортных компонентов».

По словам Булгакова, за последние несколько лет постановлено на производство и допущено к применению в вооружении, военной и специальной технике девять марок унифицированных ГСМ, позволяющих заменить 20 устаревших.

Как рассказал замминистра, в 2015 году в войска было поставлено 2 млн тонн нефтепродуктов, из них 1,4 млн авиационного топлива для заправки воздушных судов ВКС и 50 тысяч тонн мазута для кораблей ВМФ.

Нравится

Loading...
Комментарии
Как рассказал замминистра Шойги, децилин-м позволяет увеличить дальность применения стратегических крылатых ракет на 250-300 км, т.е. на 10%, при этом не во всем, но в основном, достигнута независимость от импортных компонентов! Уря!
Вспомнился анекдот в тему, перед сдачей сессии на факультете авиационные силовые установки, в МАИ. Сдавали справки о получении допуска к секретам по форме №2 и профессор, с иронией от всей этой канители, рассказал следующее: « У нас в Союзе разработано секретное ракетное топливо, которое работоспособно до минус 300 градусов по Цельсию,- как же так возразили студенты, ведь к подходу к абсолютному нулю американцы достигли температуры -273,1432 по Цельсию. – Профессор: - ну то американцы достигли такой температуры и это их предел, а у нас создали ракетное топливо на перспективу ( с запасом ) которое работоспособное до минус 300 , по тому оно и СЕКРЕТНОЕ».
Чушь собачья, это топливо... хотя, если оно секретное и на перспективу, ну типа фонда будущих поколений, тады конечно да! Но при таких температурах, косинус достигает значения четырех и компенсирует прирост тяги от применения секретного топлива. Но это тоже секрет!
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию подвига героев-панфиловцев (16.11.2016 г., Дубосеково, Волоколамский р-н)

 

 

Константин Чуприн
Алексей Балиев
Алексей Балиев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц