Потери СССР во Второй мировой оценены в 50 млн человек

Советский Союз потерял порядка 50 млн человек - напрямую и косвенно в результате Второй мировой войны, заявил вице-президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александр Звягинцев, в недавнем прошлом заместитель генпрокурора РФ.

«Общие потери Советского Союза - почти 50 млн людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне - как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений», - сказал Звягинцев, которого цитирует INTERFAX.RU,  выступая в Москве на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В эти же цифры он включил так называемые демографические потери - неродившихся детей погибших. «Названные потери сопоставимы с населением целого ряда европейских стран - от Скандинавии до Прибалтики. Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом», - отметил Звягинцев. Именно поэтому, считает он, «уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты - в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется «украденная победа». В качестве примера вице-президент МАП упомянул данные недавнего соцопроса, проведенного в европейских странах, согласно которому, только 12% из числа опрошенных назвали СССР победителем фашизма в Европе. «Это и есть украденная победа», - констатировал Звягинцев - автор многочисленных книг и фильмов о процессе века над нацистами.

Нравится

Loading...
Комментарии
Интересно, а какие потери с учётом не родившихся детей (и детей у не родившихся детей, и т.д) от Татаро-монгольского нашествия? Страшно посчитать.
Ну наконец то , правда всё больше и больше пробивает себе путь . Сейчас совки завоют здесь .
Я так понимаю, чем больше потерь насчитает очередной счетовод, тем больше радуются всякие "Dex"сы
50 миллионов - мало. Лучше пусть будет 150.
Победа безусловно не за белой расой, которая самоликвидировалась во ХХ веке.
50 миллионов - слишком мало! Лучше пусть будет 450 миллионов!
Вопрос методики подсчета. С такой методикой можно оценить людские потери 90х годов в 1 млрд. И странное дело... Такая методика применяется только для одной страны -России! Вы встречали такие подсчеты для США периода гражданской войны? Зато легко можно найти такие цифры для гражданской войны в России.
Чёт не пойму: теперь история уже не наука, а игрулька типа виртуального "Казино Рояль"? Кто больше сделал ставку на наименее научный подход к оценке чего-либо (не важно чего) тот куш у владельца балагана и сорвал? Тогда чего скромничать г-н Звягинцев, давай сразу как Солженицын, вали все 250 млн! Памятник тебе за это конечно не поставят, и улицу тобой не обзовут, но чем чёрт не шутит, может из нафталина вытащат на какую-нибудь синекуру с зарплатой из 5 нулей (после первой значащей цифры). По ходу дела, "наши" доморощенные пУтриоты плохо соображают, что творят: на словах хотят помочь России, а на деле опускают в полное дерьмище. Воистину, если бог кого-то хочет наказать, он лишает его разума. Точней не скажешь.
Для "Dex, 09:38, 20 ноября, 2016" - вот такие провокаторы одевались в немецкую форму и растреливали мирных жителей на окупированной територии . В гражданской войне 1941-45 погибло где-то 43-44 милиона человек(Соколов) , а сколько их погибло в голодоморе начало 20ых , колективзации конца 20ых , голодомора начала 30ых , репресии и растрелы 30ых , голодамора 1946-47 , убийства после войны калек , инвалидов гражданской войны 41-45ого и тд - эти потери ещё не подсчитаны - то есть жертв 30ти летнего правления азиатов в России .
Dex, 16:52, 21 ноября,2016. СРОЧНО НА ПРИЁМ К ПСИХИАТРУ. Хотя... ТАКОЕ уже не лечится - это терминальная стадия слабоумия помноженная на пУтриотизм под прикрытием лживой болтовни об исторической правде. Кстати, помянутый Соколов НИКОГДА историком НЕ БЫЛ.
Гер Декс написал:"В гражданской войне 1941-45 погибло где-то 43-44 милиона человек(Соколов) ".А что это за "гражданская война 1941-45"? Ну а Соколов - известный "фантаст"-псевдоисторик\путаник!Есть еще более крутые субъекты. Я встречал цифру "120 миллионов". Вам бы мин херц в школу бы походить пару лет. Но не в современном Львове или Вильнюсе!
Есть другая цифра. С 1917 по 1959 год мы потеряли 110 миллионов человек. Сюда вошли и потери от Великой Отечественной войны. Источник: демограф, д.э.н И.А. Курганов. Нас уничтожают. Точнее сказать мы самоуничтожаемся. В России в день матерями в утробе убивается 14 тысяч детей. ПрОклятый народами и Богом царь Ирод приказал убить в Вифлееме и окрестностях тоже 14 тысяч младенцев. Но это он сделал ОДИН раз в своей жизни. Мы навлекаем на свои головы гнев Божий и он грянет.
РОМАН! Слов нет. Как Вы работаете с источниками...Дабы меня не отлучили навеки от ВПК за отсутствие "цензурных слов",цитирую других:" советский демограф в эмиграции С. Максудов (А. П. Бабёнышев), специализировавшийся на изучении потерь населения СССР, писал: И. Курганов является характерным представителем эмигрантской демографической науки. Скорее, следовало бы сказать, псевдонауки. Так как подлинно научное направление не замыкается на собственный результат, а рассматривает все имеющиеся по данному вопросу сведения; не исходит из априори известных предпосылок, а стремится к установлению истины, какой бы неожиданной она не была; пересматривает свою методику под воздействием критических замечаний. Эти признаки почти полностью отсутствуют у рассматриваемой школы. Они печатаются в нескольких популярных изданиях… не пытаются проанализировать, почему у западных демографов иные результаты, а обычно просто замалчивают их исследования или выхватывают из них отдельные угодные для концепции сведения, очень враждебно относятся к любым критическим замечаниям, и, декларируя на словах заинтересованность в установлении истины, отказываются обсуждать вопросы по существу." Профессия Курганова- бухгалтерский учет в торговле! Да и сотрудничество с гестапо... Настоящая фамилия "Курганова" - Кошкин.Псевдоним взял в США, боялся быть обнаружен советскими спецслужбами и выдан им американцами. Почему Вы до сих пор не ссылаетесь на доктора Гебельса? А если реально- такие подсчеты делаются специалистами во всех странах для правительственных структур и являются документами для служебного пользования.Еще этим занимаются ученые-демографы и распространяются такие данные только в научной среде. В прессу такие данные не передаются.Хотел бы я посмотреть сколько минут просидит в своем кресле редактор "Вашингтон пост" после опубликования статьи "Демографические потери в США в период Великой Депрессии". Такие цифры надо уметь понимать. Или хотя бы думать над ними. А вот для психологической войны такая тема очень подходит. Романа и прокурора Звягинцева видимо надо поздравить с новыми званиями. Какими? В СС,в РУМО или в ИГ?
Ещё раз "Dex, 09:38, 20 ноября, 2016" - это не я писал , возможно это провокатор "Гость, 22:31, 21 ноября" . ВИТу "00:37, 22 ноября" - в школу я ходил в далёких 60ых и в те 20 милионов я тогда верил как и вы сейчас в 27 милионов , а школа вам наверно и не поможет . Возможно пройдёт ещё лет 10 и потери подымут официально до 35 милионов , а правду наверно лет через 30-40 напишут . Историю пишут победители и это всегда только часть правды , историков много и пишут много а мозги свои включать надо , хотя если они заражены краснопузой бацыллой то толку от этого нет .
ВИТ, Вас только этот факт торкнул? А насчёт самоуничтожения значит всё нормально? Нда-с.
ДЕКСУ. Так что насчет "гражданской войны 1941-45"? Вы НЕ ОТВЕТИЛИ. А в школе я учился в те же годы и вряд ли в одну с Вами. У меня были хорошие учителя - они учили нас думать.
РОМАН. Факт самоуничтожения - ужасная трагедия русского,украинского и белорусского народа! Однако этот факт имеет место во ВСЕХ развитых странах. Это скорее свидетельство ошибочного пути развития Земной Цивилизации! Однако Вы тоже не обратили внимание на большую часть моего комментария. Странная избирательность! Или Вас действительно можно поздравить с новым званием и должностью?
ВИТу. Да Вы знаете, меня больше всего трогает трагедия моего народа, а не поиск виноватых то там, то сям. Вы мне сходу предлагаете поверить "советскому демографу в эмиграции" с двойной фамилией - С. Максудову (А. П. Бабёнышеву)? Ладно, это не суть важно. Вымираем то мы СЕГОДНЯ. Пока Вы и подробные Вам люди баюкают себя "ошибочным путём развития Земной Цивилизации!", другие нации и народы: китайцы и мусульманские народы, наплевав на эти тэории, активно плодятся и размножаются, исполняя Божий о них замысел. И тут никакие Максудовы и даже Бабёнышевы с Кургановыми не помогут. Не знаю, дошло до Вас или нет...
ВИТу, 18:53 . Я тоже не думаю мы с вами в одно школе были и естественно учителя истории были разными , хотя программа в союзе была везде одна и таже , тогда я действительно верил всему этому вранью что преподавали , так что мы с вами друзьями не станем . Я думаю что Соколов со своими 44мя милионами близок к правде . После войны подсчитано что смертность на окупированной територии была на одну треть ниже чем на не окупированной , и это несмотря на то что фронт 2 раза прокатился , на борьбу между партизанами и полицайскими отрядами , РОНА , РОА , локотских республик и другими рускими соединениями , то есть гражданская война с 1922 вновь впыхнула а жертвой этой войны и было мирное население . Война эта была для кого то отечественной а для кого продолжением гражданской , уничтожение населения продолжалось и после войны .
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц