Аргентина купит у Израиля четыре сторожевых катера типа Shaldag

Правительство Аргентины 2 января 2017 года опубликовало в официальном бюллетене информацию о заключении 15 декабря 2016 года министерством безопасности Аргентины с агентством по экспорту вооружений.

SIBAТ минобороны Израиля контракта на постройку для аргентинской береговой охраны четырех израильских скоростных сторожевых катеров типа Shaldag. Стоимость контракта - 49 млн долл.

Катера типа Shaldag разработаны и строятся израильской частной судостроительной верфью Israel Shipyards в Хайфе.

Береговая охрана Аргентины будет использовать катера типа Shaldag на реке Парана на границах с Бразилией и Парагваем. Напомним, что стык границы Аргентины, Бразилии и Парагвая является традиционным районом сосредоточения организованной преступности, контрабанды и подпольных производств.

Одновременно с контрактом на сторожевые катера, аргентинское министерство безопасности также подписало с SIBAT контракт стоимостью 39 млн долл на приобретение для береговой охраны Аргентины израильской системы берегового наблюдения. Система тоже будет развернута на реке Парана.

Аргентина стала девятым известным заказчиком популярных на мировом рынке катеров типа Shaldag, сообщает военный блог BMPD.

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц