Самолет НАТО чуть не столкнулся с российским Bombardier на Курилах

Российские летчики избежали столкновения, благодаря экстренному снижению.

По данным СМИ минувшей ночью в небе над Курилами могла разыграться трагедия с российским пассажирским самолетом. Источник сообщил, что самолет НАТО опасно сблизился с российским лайнером Bombardier. Российские летчики приняли решение об экстренном снижении, что, вероятно, позволило избежать столкновения.

Как рассказал источник в силовых структурах агентству «Интерфакс», минувшей ночью российский пассажирский самолет Bombardier совершал полет с Сахалина на Курилы. Когда он набрал высоту около 6 тыс метров диспетчеры заметили, что к российскому лайнеру на той же высоте приближается неопознанный самолет.

По словам источники неизвестный борт не отвечал на запросы с земли и несанкционированно пересек коридор, по которому двигался российский пассажирский самолет. После этого было принято решение об экстренном снижении Bombardier, чтобы избежать столкновения в воздухе.

Диспетчеры продолжили вызывать неопознанный самолет, но связаться с его экипажем так и не удалось. Однако, как передает агентство, были зафиксированы сигналы самолетного радиолокационного ответчика неопознанного борта. По международной классификации он относится к воздушным судам блока НАТО.

Нравится

Loading...
Комментарии
а где миг31 в владивостаке и камчатке почему не сбили если пересек границу государственную
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

Статьи